Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы с брынзой и петрушкой  (Прочитано 3932 раз)
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« : 28.11.2017 17:14 »

Очень люблю сконы)))На сайте рецептов много, принесла и свой, идею подхватила у девочек с Фуд.юа. Немного изменила и получились чудесные вкусные штучки.

Итак, состав:
1 стакан муки;
30 грамм сливочного масла;
1 ч.л. разрыхлителя;
50 грамм брынзы;
несколько веточек петрушки или другой зелени;
1/3 стакана кефира или сыворотки;
соль по вкусу, яйцо для смазывания.

Просеем муку и добавим в неё разрыхлитель, натрём масло на тёрке и посолим. Добавим раскрошенную брынзу и мелко нарезанную петрушку. Перетрём всё в крошку, добавим кефир и быстренько замесим тесто. Раскатаем его на силиконовом коврике, высотой примерно 1 см и нарежем произвольно. Смажем верх взбитым яйцом. В духовке при 180 градусах выпекаем 10-15 минут. Очень вкусно!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.05.2025 12:04
Последние темы
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Спаржа отварная
29.05.2025 12:12
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
Тарт с клубникой
29.05.2025 07:35
от Stern
Морковь тушёная
28.05.2025 06:02
от Stern
>