Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Эклеры шоколадные с кремом тафита  (Прочитано 11097 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.10.2017 08:40 »

Шоколадные эклеры с кремом тафита



Крем тафита:
200 мл жидких сливок 30%
200 г чёрного шоколада не меньше 70% какао
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки 370 г
1 ст.л. ликёра (бейлис, сливочный, яичный)

Тесто:
100 г маргарина или сливочного масла
125 мл молока
125 мл  воды
щепотка соли
120 г муки
30 г какао-порошка
4 яйца (вес каждого яйца в скорлупе 66 г)

Выход : 34 штуки.

В первую очередь готовим крем тафита. Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить сливками, нагревать, постоянно помешивая, до растворения шоколада (не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Важно! Все продукты должны быть одинаковой температуры - комнатной. Взбить масло до пышности, по столовой ложке добавляя сгущёнку, а затем шоколадную массу, в последнюю очередь добавить ликёр. Готовый крем поставить на два часа в хододильник.

Печём эклеры. Воду, молоко, соль, маргарин или масло довести до кипения, снять с огня, добавить муку, смешанную с просеянным какао-порошком, тщательно размешать и проварить на медленном огне пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца.
Готовое тесто выпустить из любого дозатора (пресс "Лакомка", кондитерский мешок..) в виде полосочек длиной примерно 10 см и шириной 2 см  на противень, выложенный бумагой для выпечки. Я выкладывала по 12 штук, пекла в три приёма.
Духовку разогреть до 200 °С (конвекция 180 °С). Как только пирожные поднимутся и слегка прихватятся, уменьшить температуру на 20 °С и выпекать до готовности (тесто должно стать твёрдым).
Остывшие оболочки разрезать вдоль пополам, наполнить обе половинки кремом, склеить и поставить в холодильник. Подавать холодными, украсив по желанию.
У меня осталась ложка крема тафита, я добавила 30 густых сливок, 150 г крем-сыра, пакетик ванильного сахара и пакетик загустителя сливок, взбила. Получилось на вкус как глазированный сырок. Этим и украсила, а потом посыпала шоколадной крошкой.
Рецепт из серии «И пусть весь мир подождёт!»  ням ням ням восторг восторг восторг





Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 11.10.2017 12:40 »

Приготовила я эти эклеры.

Для любителей шоколада, для всех шокоголиков—это настоящий рай!

А я к шоколаду равнодушна. Поэтому в следующий раз просто в крем использую только 100 г горького шоколада.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 12.03.2018 21:10 »

Стеллочка, пекла эклеры к 8 марта, правда в тесто какао не положила, т.к. не оказалось нужного количества, а если мало какао, мне выпечка напоминает черный хлеб хихи Крем очень понравился, правда шоколад был один не совсем такой, как надо. Пирожные шли в гости, сфотографировать забыла, как всегда  краснеетФото ужасное, так как фотографировала отбракованные пирожные, те, что оставила дома.Прости и спасибо за рецепт. Буду обязательно повторять.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 31.12.2018 14:35 »

Стеллочка, прибежала благодарить, я в полном восторге  любовь за эти эклеры.
Пекла вчера, сегодня приготовила крем, крем это нечто конечно  хочу
Была мысля одну шоколадку вместо двух положить, но потом решила все сделать по рецепту и не пожалела - очень вкусно  супер
Мы с сыночком один на двоих эклерчик с еще незастывшим кремом съели - обалденно вкусно, ребенок показывал радостные бананы  банан

Спасибо огромное  цём цём цём
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #4 : 26.05.2020 17:45 »

Всем приветик! А подскажите пожалуйста, сколько вы эклеры печете по времени?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 26.05.2020 18:36 »

Галина, здесь все зависит от духовки. Я время не засекаю, ориентируюсь по внешнему виду.  Когда эклеры поднимутся и зарумянятся, можно проверить.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 26.05.2020 19:05 »

Поддерживаю. по рукам
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #7 : 26.05.2020 21:50 »



Отчитываюсь)))
Обалденные эклеры. На это количество крема пришлось печь ещё столько же эклеров.  Одни опали. Рано духовку открыла. Их просто намазала сверху.
Вот интересно мне- как же они зарумянятся если они с какао. ? Не видно же!
Кароч, держала в духовке 40 минут. Семья в восторге!
Спасибо, Стелочка, за очередной шедевр !!!!! любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 26.05.2020 22:41 »

Галочка, здесь только почувствовать, иначе никак!  растерянный

На здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 12:03
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>