Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять! - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с овощами сырный  (Прочитано 5145 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30921
Благодарили: 23878
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2017 09:08 »

Тарт с овощами сырный



Тесто:
150 г муки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
25 г тёртого пармезана (грана падано)
25 г тёртого сыра фета или брынзы
100 г сливочного масла
50 г густой сметаны или сливок
2 ст.л. молока
Начинка:
100 г лука
100 г моркови
100 г картофеля
30 г корня сельдерея (по желанию)
30 г зелени (петрушка, рукола)
Заливка:
100 г крем-сыра
50 г сметаны
15 г крахмала
4 яйца
сухой чеснок, тёртый мускатный орех, карри, сухой имбирь
соль, перец

Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, морковь, сельдерей и картошку натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Припустить овощи в капельке сливочного масла до усадки и вкусного запаха. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить тёртый сыр, натёртую на мелкой тёрке брынзу (если брынза не натирается, просто разомните её вилкой), перемешать. Добавить подтаявшее сливочное масло, сметану. Быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, по мере необходимости вливая молоко (месила миксером, крючками для теста).
Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. 2/3 теста раскатать по дну формы, из оставшегося теста сделать бортики высотой 3 см. Выложить на тесто начинку.
Миксером смешать составляющие заливки, полить заливкой начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30-40 минут до румяного цвета.
Вкуснейший тарт!!!  ням восторг супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.10.2018 13:49 »

Мой первый тарт оказался удачным!
Спасибо за рецепт, дорогая!!!
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.03.2025 14:08
Последние темы
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
Плов
30.03.2025 09:28
от mamalex
Яичница скрэмбл
29.03.2025 17:41
от Stern
Печенье ореховое
29.03.2025 11:16
от Stern
>