Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажанная икра без помидоров и томата  (Прочитано 24108 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.06.2017 08:41 »

Баклажанная икра без помидоров и томата



3 баклажана 1 кг
2 красных сладких перца 400 г
2 луковицы 200 г
1 морковь 75 г
25 г корня сельдерея или петрушки
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
3 ст.л. растительного масла
4 зубка чеснока
50 г майонеза
соль, перец

Продукты закладывать в указанном порядке.
В казанчике с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.л.  растительного масла. Припустить в масле до мягкости нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, жарить до румяного цвета. Яблоко нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, 3 зубка чеснока нарезать очень мелкими кубиками, добавить яблоко и чеснок в казан, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, добавить в казан, посолить, влить ложку масла, перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 10. Добавить нарезанный мелкими кубиками  сладкий перец, тушить без крышки до выпаривания жидкости. Заправить измельчённым чесноком (если любите более острую икру, добавляйте чеснок в остывшую массу), по желанию зеленью, немного остудить, добавить майонез, перемешать, довести до вкуса. Если хотите, можно блендернуть.
Вкусная до безобразия, нежнейшая икра!!!  ням восторг супер



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 02.08.2017 12:59 »

Приготовила я эту икру. Смакотоа нереальная (только выключила, пробовала в горячем виде  подмигивает) На вид только негламурная получилась: перцы не красные, а обычные, ещё и баклажаны не почистила, лентяйка-разлентяйка  краснеет (вообще-то я планировала другую икру, на неё и овощи настрогала, а потом заглянула сюда и всё переиграла  смущение Стеллочка, спасибо огромное за рецепт  восторг любовь Вкусно до невозможности  хочу ложка

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 30.08.2017 12:49 »

Очень вкусно!  Вчера готовила на "БИС" (Первая порция улетела, не дождавшись фотосессии  mosking
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 15.09.2017 19:42 »

Стеллик, икра сказочная!  ням восторг
спасибо

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 13.10.2017 16:19 »

Оторвалась, приготовила двойную порцию, буду наслаждаться!!!! хочу ложка
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 14.10.2017 14:06 »

Вчера приготовила эту икру.
Перцы были желтые, поэтому и цвет бледненький. Но вкусно очень!
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 12.07.2018 08:33 »

Муж на диете, поэтому этот рецепт оказался очень востребованным. Икра получилась вкусная! хочу ложка
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 06.08.2020 11:00 »

Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 07.09.2020 10:14 »

Вика готовила.  ложка хочу ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 07.09.2020 18:48 »

Мы с Тамарой Анютой ходим парой,
Кулинары мы с Тамарой Анютой.  цём глазки

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 20.09.2020 10:15 »

Очередная порция. ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 18.01.2021 14:25 »

Из замороженных печёных синеньких.  ложка хочу ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 18.11.2021 13:31 »

Как сказала Юлина подруга- зачем идти в ресторан, у тебя мама баклажаны гораздо вкуснее делает)))
Ну так моя любимая баклажанная икра по определению и не может быть не вкусной! хочу любовь

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 25.08.2024 07:53 »

Вкуснейшая икорочка  ням супер Ну очень всем рекомендую  супер
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт  цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 25.08.2024 08:05 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:57
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>