Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Испек(ла), буду повторять - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах  (Прочитано 50398 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #15 : 17.03.2013 19:46 »

Попробую еще, и масло не забуду в след раз. Оля-МАМА СОНИ верно сказала - они вкусные сами по себе, без ничего! да
Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #16 : 25.08.2013 09:04 »

Блинчики замечательные! А как они чудесно переворачиваются! Правда, они у меня получились обычной толщины и были мелкодырчатыми, уже прочитала, что теста надо больше наливать. Но на вкусе это не отразилось, мне очень понравился привкус...как бы правильно сказать...хлебный что- ли... Фото нет - фотик заряжается, а до конца зарядки блинчики не доживут, несмотря на двойную порцию. Спасибо, Стеллочка!
Записан
fomca
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Белгород

« Ответ #17 : 08.11.2013 18:53 »

Я просто их обожаю. Теперь это мои самые любимые дрожжевые блинчики! любовь

Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #18 : 30.01.2014 20:30 »

Стелла, тебе за замечательный рецепт спасибо
Делала специально махонькие (на один укус), с творожной начинкой  супер






Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 31.01.2014 08:53 »

Мариш, хорошенькие-то какие вау восторг супер!!!

А вот такие махонькие, это на какого диаметра сковороде получаются смущение?

P.S. Мариша, а вот я часто ещё со времён гуд-кука sikret пеку дрожжевые блинчики по твоему рецепту ням супер, каждый раз вспоминая тебя добрым словом любовь...

Ой как моим они нравятся восторг...
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #20 : 31.01.2014 11:13 »

А вот такие махонькие, это на какого диаметра сковороде получаются смущение?
Крошик, у меня блинная сковородка 20 см, но я специально делала приблизительно 12-15 см (чтоб машинкой закатывать краснеет). Для этих малявок хорошо наливать тесто компотным половником супер.

Цитировать
каждый раз вспоминая тебя добрым словом любовь...
Ой как моим они нравятся восторг...
Инна, спасибо  цветок цветок цветок!

Но так как мне стооолько кефира нанесли  молчу - нужно было переработать срочно. А у Стеллочки всегда есть рецептики на любой "караул!"


Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #21 : 02.02.2014 13:19 »

А я поплакаться пришла :31:Замутила с утра эти блинчики, тесто вроде нормально, ничего не забыла вроде...
Со сковородки не снимаются, рвутся, пузырей няма... ужас в общем. Кое-как допекла, скрутила, чтоб не страшно есть было, самое интересное, вкус-то как и обещали -вкусный. Чего я не так сделала? Стелла, первый Ваш рецепт не пошел. Я когда по Вашим рецептам чего-то делаю, ваще не думаю, всегда работает, а сегодня чего-то не то.
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #22 : 02.02.2014 13:30 »

Лена, в тесто точно не забыли в последний момент масло добавить? Для меня 2 столовых ложки масла были даже с избытком (кефир+молоко 3,2%). Сковородка предварительно хорошо была разогрета? Я блинчики даже рукой переворачивала - так легко снимались со сковородки. Может быть тесто получилось густое у тебя?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 02.02.2014 13:30 »

Леночка не плачь не плачь не плачь, по описанию похоже, что яйцо забыла положить, а так даже затрудняюсь сказать. сомнения
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #24 : 02.02.2014 13:46 »

Стелла, я несколько раз для малька подобные блины делала без яиц (ему нельзя), правда тесто заваривала кипящим молоком. От сковородки все отскакивало только так.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #25 : 02.02.2014 14:49 »

  тесто заваривала кипящим молоком. 

Это же совсем другое дело!
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #26 : 03.02.2014 09:15 »

Да в том-то и дело, и яйцо, и масло (как в анекдоте-и фары протирала, и колеса пинала), и сковорода раскаленная была, у меня блинница, сто лет на ней блины пеку. Может то, что молоко пакетное, у меня свекровь из пакетного молока никогда блины не печет, говорит, прилипают, я до этого не заморачивалась, а сейчас думаю, я-то из коровьего цельного всегда пекла, а щас с ним напряженка, купила пастеризованное, ну должна же быть причина сомнения. Я их когда пыталась перевернуть, они прям расползались и рвались. Да и бог с ними, съели и ладно, Абидно просто.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #27 : 03.02.2014 09:23 »

Может то, что молоко пакетное

Только на таком и пеку супер!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 03.02.2014 10:10 »

Я всегда на пастеризованном блины пекла. А может мука подвела? сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #29 : 26.02.2014 22:11 »

Начинали Масленицу этими блинчиками. Они потрясающе нежные, духовитые и вкусные. ням восторг любовь Только у меня тоже плохо переворачивались, рвались. печаль Но малые смели и порванные!!! mosking
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:01
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>