Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковая икра без помидоров и томата (с майонезом)  (Прочитано 19145 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.06.2017 08:57 »

Кабачковая икра без помидоров и томата (с майонезом)



2 цуккини 550 г
2 луковицы 150 г
75 г очищенной моркови
25 г очищенного корня сельдерея или петрушки
100 г очищенного яблока
2 больших зубка чеснока
2-4 ст.л. мелко нарезанных укропа и петрушки
50 г майонеза
3 ст.л. растительного масла
соль, перец

Продукты закладывать в указанном порядке.
В казанчике с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, жарить до румяного цвета. Яблоко нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, 1 зубок чеснока нарезать очень мелкими кубиками, добавить яблоко и чеснок в казан, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Цуккини очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, добавить в казан, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая, до впитывания жидкости. Заправить измельчённым чесноком (если любите более острую икру, добавляйте чеснок в остывшую массу) и зеленью, немного остудить, добавить майонез, перемешать, довести до вкуса. Если хотите, можно блендернуть.
Вкусная до безобразия, нежнейшая икра!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 25.06.2017 21:53 »

Стеллик, икра замечательная!  ням При моей любви к майонезу это - просто находка!  восторг ВКУСНООООО!!! ГОТОВИТЬ ВСЕМ!!!  ложка

спасибо



Жидковата, потому что майонеза больше добавила.  краснеет
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 10.07.2017 09:19 »

Стеллочка, очень вкусная икра получилась! Моим гостям очень понравилась!
Спасибо за рецепт!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.07.2017 09:00 »

Использовала эту икру как начинку в Блинчики овсяные к завтраку. ням восторг супер

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 18.07.2017 16:11 »

Разрываюсь между этим рецептом и Кабачковой икрой с томатом.
Что дает майонез? Икра без кислинки получается?!
И солить, когда протушится? Больной вопрос прямо-таки...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 18.07.2017 16:18 »

Вкус совсем другой, Светик. Готовь с майонезом, это нужно попробовать обязательно! ням
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 18.07.2017 21:30 »

Отвал башки, а не икра! Я ее блендером пробила, еще чесночку и черного перца свежесмолотого добавила. И с чевапчичи вприкуску. Чуть язык не проглотила, очень вкусно!!!
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт!

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 27.08.2017 13:53 »

А я даже не думала блендерить. Как-то сильно увлеклись поеданием, а потом уже блендерить было нечего. Очень вкусная икра! Спасибо!  поцелуй

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 30.06.2018 20:38 »

 Оооооооочень вкусно!  ням ням ням
спасибо

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 27.06.2019 13:34 »

Начался кабачковый сезон!!! хлопать Очень вкусная икра!!! ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 04.08.2020 10:50 »

Вкуснейшая икра!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 01.10.2020 13:20 »

По заказу мужа  ложка хочу ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 04.06.2021 11:17 »

У меня ППшный вариант пожалуйста Без морковки и вместо майонеза - сметана
Вкусно! восторг хочу ложка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 19.06.2021 11:32 »

Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 21.07.2021 11:19 »

Ну ооочень нам понравилась эта икорка! ням супер Майонеза совсем немножко и все равно он сделал своё дело подмигивает Получилось так  нежно и вкусно.... восторг


Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 03:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>