Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 34 (100%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец сладкий запеченный, в маринаде  (Прочитано 63523 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2010 21:45 »

Перец сладкий запеченный, в маринаде



3 большущих сладких паприки (лучше импортной)  стыд
1 маленькая луковица
1 столовая ложка уксуса
1 маленький зубочек чеснока
1 кофейная ложечка сахара
2 столовые ложки оливкового (любого растительного) масла
соль по вкусу

Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, срезом вниз. Запекать в духовке под грилем, пока кожица не сморщится и не начнёт слегка подгорать.
Пока перец запекается, лук нашинковать тоненько полукольцами, чеснок нарезать тонюсенькими пластинками, сложить в мисочку, добавить уксус, сахар, масло, соль, перемешать.
Перец горячим сложить в пластиковый пакет, пакет плотно закрыть и дать перцу "вспотеть". С готового перца снять кожицу, нарезать произвольно кусочками и смешать с маринадом, накрыть. Поставить в холодильник на несколько часов.
Запах такой, что слюнки глотать не успеваешь!   ням супер
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 13.08.2011 00:22 »

Ещё один вариант этого салата.



Перец крупный толстоКожий (10 штук) жарила целиком в сковороде (духовка была занята). Почистила, разделила на дольки.

Смешала в отдельной посуде:

2-3 ст.л. выделившегося из перцев сока,
1 ст.л. винного 6% уксуса,
1 ч.л. жидкого мёда!,
3 зубка чеснока выдавленного ч/з пресс
и ещё 2 зубка,порезанного тонкими лепесточками,
2 ст.л. растительного масла,
щепотку соли,
немного меееелко порезанной петрушки
и горсть порезанных маслин (лучше каперсы или оливки).

Лук не добавляю!

Заправила ЭТИМ перцы и отправила на пару часов в холодильник. ням ням ням
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 17.08.2011 13:19 »

Стеллочка! Это НЕЧТО!!!!! Сделала сразу очень много, примерно на 25-30 шт. (точно не считала), съели за 2 дня! Сегодня делаю "на бис"!!!!! Я брала перец и красный, и желтый, и зеленый, он весь был очень мясистый, получилось неимоверно вкусно. Поскольку я отступила от количества перца, то всё остальное я положила "на глаз", методом проб, что со мной бывает очень редко, я обычно люблю четкость в рецепте. Получилось ОБАЛДЕННО!!!!! спасибо
Записан
дон Румата
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 9
Откуда: Украина

« Ответ #3 : 19.08.2011 12:27 »

Простите, милые дамы, что я посмел войти без приглашения в ваше милое общество, но уж больно у вас тут рецептики и атмосфера хороши. А я и к одному и к другому слабость испытываю. улыбающийся
Позвольте предоставить на ваше рассмотрение мой вариант этого блюда, не побоюсь назвать его столь выразительным словом. улыбающийся В готовке немножко попроще, а результат оценивайте сами - я по рецепту Натальи не готовил, сравнить не с чем.

Итак. Перцы - сочные, сладкие и большие (я предпочитаю красные, субъективно) очищаем от косточек, хвостика и режем пополам. Кладем на пергаментную бумагу на противень шкуркой вверх и в духовку градусов на 160-180. Когда кожица на большинстве половинок почернела (будто пригоревшая), вынимаем и сразу перекладываем перец в полиэтиленовый пакет и завязываем его плотно. В нем перец остывает. Достав через час-полтора полностью остывшую половинку, вы изумительно легко снимите с него шкурку - как снимаете шкурку с докторской колбаски. Очистив его таким образом, далее нарезаете полосочками и складываете в миску (судок...).
Теперь маринад. Сразу уточню, что количеств не знаю, все и всегда делаю по вкусу. Могу указать только очень приблизительно.
На 5-6 крупных перцев:
- 1 дес. л. сахара
- 1 ст.л. меда
- 1/3 стакана оливкового+1/3 стакана подсолнечного масла (можно больше, можно меньше, кто как любит)
- 2/3 стакана уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- НЕМЕРЯНО чеснока (после чеснокодавилки)
- соль по желанию. Я почти не солю.
И в холодильник на сутки, а лучше на двое.

Как-нибудь потом выложу подобный рецепт острого перца.
Записан
дон Румата
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 9
Откуда: Украина

« Ответ #4 : 20.08.2011 23:09 »

2/3 стакана уксуса
шок шок шок на 5 перцев?!

Да, они должны быть очень пикантными. Но еще раз повторюсь, я все всегда делаю по вкусу и никогда не придерживаюсь написанного. У меня никогда не получается повторно сделать абсолютно идентичное блюдо. Если Вам кажется, что это много уксуса - смело лейте меньше и Вы будете правы. Вам кушать. подмигивающий
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 06.09.2011 22:03 »

Я так давно собиралась сделать этот перец, и вот сегодня звезды наконец-то расположились правильно и я сделала его!!!!! ура mosking Попробовала только что - очень вкусно!!!!!! Стеллочка, спасибо

Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #6 : 31.05.2012 11:32 »

 хлопать это так так так вкусненько  банан Всем рекомендую сделать  ура



 краснеет краснеет краснеет все что успела сфоткать ,было больше  хочу хочу хочу

Спасибо, Стеллочка за рецепт  реверанс реверанс
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 13.08.2012 10:44 »

Приготовила вчера вечером, сегодня пробовали, ели и съели  весёлый Фотографию сделать успела



Очччень вкусный перчик ням ням ням
Стеллочка  поцелуй поцелуй поцелуй  спасибо
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #8 : 25.09.2012 09:22 »

Стеллочка, можно ли сделать такой перец с белым винным уксусом? (в крайнем случае - с красновинным?)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 25.09.2012 09:38 »

Оленька, да с любым, лишь бы вам вкусно было. да
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #10 : 25.09.2012 19:57 »

Нет, ну ведь было у меня  внутреннее чувство, что надо сразу делать больше!!! Чего ж я, балда, всего три перчика сделала? Вкуснятина получилась!!!! Спасибо за чудный рецепт, Стеллочка!

(пишу это, практически стоя у мойки, потому что мОю новую порцию и собираюсь повторить рецепт)
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 25.09.2012 22:18 »

Стеллочка! Я с еще одной спасибкой! Запекла полный противень - штук 9 наверное вошло, так мне нравится этот перчик любовь, и не мне одной подмигивающий  Спасибо тебе, дорогая поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #12 : 01.10.2012 19:09 »

Запекла полный противень - штук 9 наверное вошло, так мне нравится этот перчик любовь, и не мне одной подмигивающий  Спасибо тебе, дорогая поцелуй поцелуй поцелуй

И я! И я!!! Тоже с полным противнем  ложка ложка ложка
Нам тоже этот перчик очень полюбился, повторяю уже не в первый раз!

Дорогая Стеллочка!!!


 спасибо
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #13 : 08.10.2012 13:19 »

Стеллочка, совсем забыла отчитаться. Этот перец нагло влез в мои планы. Я как порядочная хозяйка в пятницу вечером распланировала, что буду готовить в субботу. А с утра начала искать рецепт распечатанный, так вот искала одно, а нашла его, планы резко начали меняться, ну и быстренько его сделала.  Вкуснота абалденная, даже можно было и не давать настояться!!! Показывать, как ты понимаешь , уже нечего. Как говориться "все что ни делается, все к лучшему".

 спасибо спасибо спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 10.10.2012 22:57 »

Увидела на рынке перец громадный, мясистый и сразу про этот рецепт вспомнила. вау Запекла вчера 3 штуки, замариновала, получилась полная миска. Думала, нам его надолго хватит! банан Наивная.... Пришли сегодня родители, поужинали и не стало перчика!!!  mosking Папа, который перец в сыром виде вообще не ест и так не сильно жалует, съел больше всех!!!  вау Такой вкусный получился!!!!!!!!!!!!  восторг ням Даже фото не успела сделать!!! ожидание
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>