Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные котлеты в духовке на гренках  (Прочитано 3771 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31059
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.01.2023 07:58 »

Куриные котлеты в духовке на гренках



200 г куриного или индюшиного филе
1 луковица 50 г
1 яйцо
1 ст.л. молока
сухой чеснок, приправа для курицы
соль, перец
3 больших ломика хлеба для тостов
3 ч.л. кетчупа
1 ч.л. сладкого соуса чили
немного сливочного масла
Наполнитель на выбор, например:
маринованные огурцы или грибы, ломтики тыквы или яблока...
3 ломтика сыра для тостов или 50 г тёртого сыра

Мясо и лук нарезать кубиками, поместить в измельчитель, влить молоко, яйцо, добавить специи и пюрировать. Масса должна легко размазываться. Если масса получилась слишком плотной, влейте ещё ложку молока.
Хлеб тоненько смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить смазанной стороной на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смешать кетчуп с соусом чили и смазать хлеб. Разложить наполнитель. Я использовала слайсы маринованного огурца и ломтики тыквы. Сверху распределить мясной фарш.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) минут 20, пока верх не подсохнет. Выложить на мясо сыр и запечь до расплавления сыра.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9637
Благодарили: 9481
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.06.2023 09:25 »

Очень вкусные котлеты или бутеры.  Буду такие в дорогу делать, только тоньше мазать.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31059
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.06.2023 09:40 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 01:18
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
>