Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины яблочные на дрожжах постные  (Прочитано 14831 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.02.2017 09:15 »

Блины яблочные на дрожжах постные



15 г дрожжей
30 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
корица по вкусу
0,25 ч.л. соли
250 мл тёплой воды
200 г муки
1 яблоко 200 г
15 г растительного​ масла
 
Выход - 7 штук на сковороде диаметром 15 см.

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей и сахара. Яблоко очистить, блендернуть, добавить в дрожжевую воду, размешать. Всыпать муку, ванильный сахар, соль, корицу, размешать. Вмешать растительное масло. Оставить тесто в тёплом месте до увеличения вдвое.
Тесто не перемешивать! Ложку смазать растительным маслом и выкладывать в разогретую и смазанную маслом сковороду по три ложки теста. Когда появятся сквозные отверстия, блин можно переворачивать.
Подавать блины с мёдом или яблочным вареньем.
Вкуснота!!!  ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 27.02.2017 13:15 »

Стеллусь, раздумываю сомнения, стоит ли в не постном варианте воду молоком заменять или ... сомнения?

Не поинтереснее ли вкус на молоке будет, как считаешь сомнения?

Тесто долго поднимается sikret?

Мне рассчитать, чтоб аккурат к ужину поспеть смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.02.2017 13:54 »

Иннуся, не нужно молока, пусть вкус яблок превалирует.  ням
У меня же в кухне "вытрезвитель", тесто часа полтора подходило.  сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 01.03.2017 15:43 »

Стеллочка, большое-пребольшое тебе спасибо за рецепт этих блинчиков цём любовь!!!

Понравился всем ням супер хлопать!!! Сильно ура!!!

Особенно Верке ням восторг, которой в пору рот скотчем залеплять злой злится...жиреет деточка усмешка...

За 30 минут моё тесто увеличилось ровно вдвое вау!!!

Но мне было некогда язык девочка, и я оставила его ещё на пол часика побродить подмигивает...

Пекла двойную порцию), тесто разливала на всю блинную сковороду, 26 см. вау супер весёлый!!!

Тесто такие ажуры на сковороде выводило восторг...



Роллы из яблочных блинчиков с карамельным соусом на молоке и кокосовом масле ням:



Настоятельно рекомендую попробовать всем реверанс супер ням!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 04.03.2017 19:32 »

Так получилось, что сегодня целый день спасаю яблоки, купленные по акции.
Сначала был хлеб, а потом блинчики:


Единственное замечание к этим вкуснейшим блинчикам: корицы сыпанула "на глаз", а когда первый блинчик попробовала, поняла, что совсем ее не чувствую. Пришлось добавить, ну и соответственно перемешать тесто.
Стеллик, все таки лучше пиши в рецепте не "по вкусу", а уточняй скоко вешать в граммах сама положила.
Я ж твоему вкусу очень доверяю
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 04.03.2017 20:02 »

Цветик, так я корицу из бутылочки вытряхиваю в тесто по ощущениям.  mosking

Шикарные блины!  восторг хочу хочу
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 04.03.2017 20:09 »

Цветик, так я корицу из бутылочки вытряхиваю в тесто по ощущениям.  mosking

Так ото ж.
И я по ощущениям.  ложка Оказалось моих ощущений сначала было мало.
 А затем оказалось так вкусно, что совершенный  вред для того места, где когда-то была талия.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 26.08.2018 22:21 »

Жарила оладушками, вкуснющие ням, не могли остановиться!  хочу

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 31.03.2019 10:27 »

Делала на детском яблочном пюре. Почему то получилось очень густое тесто, не решилась его разбавлять. Но все равно очень вкусно, спасибо за рецепт.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 31.03.2019 10:49 »

На здоровье вам, Бубуся  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь

Водички всегда можно подлить, дать только тесту постоять.  ожидание
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 31.03.2019 11:02 »

У меня тут тарелками стучали голодные родственники)))) Опасалась я еще ждать))))
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 31.03.2019 11:03 »

Да уж, в такой ситуации лучше не рисковать!  смех
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 25.08.2019 22:03 »

В этот раз пожиже, но совсем совсем не растекались, размазывать приходилось. Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 25.01.2020 10:35 »

Стеллочка, хочу тесто на ночь замесить и убрать в холодильник, чтобы с утра сразу печь. Как думаешь- количество дрожжей надо уменьшать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 25.01.2020 11:02 »

Оленька, я бы взяла 10 г, в любом случае хватит.  ожидание
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 06:23
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>