Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медовый с орехами и сметанным кремом  (Прочитано 10490 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.11.2016 09:57 »

Торт медовый с орехами и сметанным кремом



Тесто:
2 яйца (вес каждого яйца в скорлупе 75 г, б/с 65 г)
100-200 г сахарной пудры
50 г сметаны или густого домашнего йогурта
100 г подтаявшего сливочного масла
100 г жидкого светлого мёда
100 г поджаренных молотых орехов (в идеале грецкие, я использовала фундук)
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя 3 ч.л.

Крем:
800 г жирной сметаны или сливок (лишь бы хорошо взбивалось)
150-200 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г поджаренных молотых орехов (в идеале грецкие, я использовала фундук)

Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом.
Взвесить миску, в которой вы будете готовить тесто. В этой миске растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйца (если яйца небольшие, добавьте сметаны до нужного веса), мёд, сметану или йогурт, ванильный сахар, перемешать ложкой в однородную массу. Всыпать молотые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое липкое тесто. Четвёртую часть теста  смазанными маслом руками распределить по бумаге для выпечки. Выпечь 4 коржа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15 до золотистого цвета. Остудить коржи на решётке.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в устойчивый крем.
На блюдо уложить корж, смазать пятой частью крема, посыпать пятой частью орехов. Ровную сторону следующего коржа смазать кремом, уложить смазанной стороной вниз на орехи. Смазать кремом, посыпать орехами. Т.к. орехи сильно впитывают влагу, коржи мажем кремом с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались.  
Последнюю порцию орехов смешиваем с 1.ч. ложкой без горки какао и посыпаем торт. Остатками крема смазываем бока и украшаем торт. Торт оставить пропитываться на ночь не в холодильнике.
Торт простейший супер, пропитанный, но не мокрый, очень вкусный ням, с ярким ореховым ароматом! восторг
P.S. Торт на фото из половины порции в форме диаметром 17 см. Коржей три, но они получились толстоваты, нужно печь четыре.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 27.11.2016 23:27 »

Стеллик, огромное спасибо тебе за этот торт!  поцелуй цветок
Ну ОЧЕНЬ вкусный!  ням Именно такой, как ты обещала - пропитанный, но не мокрый, с ореховым ароматом.  восторг И что очень важно, готовится совсем просто!  супер
Пекла на семейный праздник, дети в восторге, даже муж похвалил!  банан

спасибо



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 14.11.2017 23:48 »

Стеллочка! В связи с отсутствием духовки, пекла в мультиварке. Потом разрезала на 3 коржа, получился высокий красавец  восторг
В сметану вместо пудры добавила вареную сгущенку, очень мои ее любят  весёлый Украшатель я еще тот  хихи Орехов пошло 400г



Дегустировать будем завтра, доця прилетает  ура
Так что о впечатлениях завтра  весёлый
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 24.02.2019 08:53 »

Вчера пекла этот тортик. Украсила чем было под рукой краснеет Дегустировать будем с вечерним чаем, позже отпишусь о впечатлениях, не сомневаюсь, что очень вкусный. Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок ням ням ням



_____________________________________________________

Очень вкусно, Стеллик! Пропитался, такой нежный, мы с мужем вдвоём ушатали вчера полторта молчу mosking Сегодня придёт младший, ему оставили! Вот вчерашний мой кусочек, самый первый ням спасибо

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 22.01.2022 15:54 »

Испекла на др свекрови. Получился торт для именинницы и небольшой для  нас с мужем.
Понравился всем. Орехи заменила миндальной мукой. И коржи сделала очень тонкими. Получился очень нежный торт.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 03.02.2023 11:40 »

Неплохо я так устроилась - девочки мои шуршат, а моя задача - рецептик вовремя подходящий подкинуть восторг и наслаждаться. восторг Ксюша пекла, мы наслаждаемся. Сметана домашняя, на вкус получился крем как мороженое сливочное. восторг
Вкусно! восторг ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.02.2023 11:46 »

Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! цветок
Ксюшеньке привет и цёмачки! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>