Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медовый с орехами и сметанным кремом  (Прочитано 11256 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30718
Благодарили: 23656
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.11.2016 09:57 »

Торт медовый с орехами и сметанным кремом



Тесто:
2 яйца (вес каждого яйца в скорлупе 75 г, б/с 65 г)
100-200 г сахарной пудры
50 г сметаны или густого домашнего йогурта
100 г подтаявшего сливочного масла
100 г жидкого светлого мёда
100 г поджаренных молотых орехов (в идеале грецкие, я использовала фундук)
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя 3 ч.л.

Крем:
800 г жирной сметаны или сливок (лишь бы хорошо взбивалось)
150-200 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г поджаренных молотых орехов (в идеале грецкие, я использовала фундук)

Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом.
Взвесить миску, в которой вы будете готовить тесто. В этой миске растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйца (если яйца небольшие, добавьте сметаны до нужного веса), мёд, сметану или йогурт, ванильный сахар, перемешать ложкой в однородную массу. Всыпать молотые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое липкое тесто. Четвёртую часть теста  смазанными маслом руками распределить по бумаге для выпечки. Выпечь 4 коржа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15 до золотистого цвета. Остудить коржи на решётке.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в устойчивый крем.
На блюдо уложить корж, смазать пятой частью крема, посыпать пятой частью орехов. Ровную сторону следующего коржа смазать кремом, уложить смазанной стороной вниз на орехи. Смазать кремом, посыпать орехами. Т.к. орехи сильно впитывают влагу, коржи мажем кремом с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались.  
Последнюю порцию орехов смешиваем с 1.ч. ложкой без горки какао и посыпаем торт. Остатками крема смазываем бока и украшаем торт. Торт оставить пропитываться на ночь не в холодильнике.
Торт простейший супер, пропитанный, но не мокрый, очень вкусный ням, с ярким ореховым ароматом! восторг
P.S. Торт на фото из половины порции в форме диаметром 17 см. Коржей три, но они получились толстоваты, нужно печь четыре.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 27.11.2016 23:27 »

Стеллик, огромное спасибо тебе за этот торт!  поцелуй цветок
Ну ОЧЕНЬ вкусный!  ням Именно такой, как ты обещала - пропитанный, но не мокрый, с ореховым ароматом.  восторг И что очень важно, готовится совсем просто!  супер
Пекла на семейный праздник, дети в восторге, даже муж похвалил!  банан

спасибо



Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5225
Благодарили: 3371
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 14.11.2017 23:48 »

Стеллочка! В связи с отсутствием духовки, пекла в мультиварке. Потом разрезала на 3 коржа, получился высокий красавец  восторг
В сметану вместо пудры добавила вареную сгущенку, очень мои ее любят  весёлый Украшатель я еще тот  хихи Орехов пошло 400г



Дегустировать будем завтра, доця прилетает  ура
Так что о впечатлениях завтра  весёлый
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 24.02.2019 08:53 »

Вчера пекла этот тортик. Украсила чем было под рукой краснеет Дегустировать будем с вечерним чаем, позже отпишусь о впечатлениях, не сомневаюсь, что очень вкусный. Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок ням ням ням



_____________________________________________________

Очень вкусно, Стеллик! Пропитался, такой нежный, мы с мужем вдвоём ушатали вчера полторта молчу mosking Сегодня придёт младший, ему оставили! Вот вчерашний мой кусочек, самый первый ням спасибо

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 22.01.2022 15:54 »

Испекла на др свекрови. Получился торт для именинницы и небольшой для  нас с мужем.
Понравился всем. Орехи заменила миндальной мукой. И коржи сделала очень тонкими. Получился очень нежный торт.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9887
Благодарили: 7397
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 03.02.2023 11:40 »

Неплохо я так устроилась - девочки мои шуршат, а моя задача - рецептик вовремя подходящий подкинуть восторг и наслаждаться. восторг Ксюша пекла, мы наслаждаемся. Сметана домашняя, на вкус получился крем как мороженое сливочное. восторг
Вкусно! восторг ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30718
Благодарили: 23656
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.02.2023 11:46 »

Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! цветок
Ксюшеньке привет и цёмачки! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.02.2025 23:30
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>