Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажанная икра  (Прочитано 19735 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.08.2016 09:46 »

Рецепт старый, так моя мама икру готовила. ожидание Когда-то мне казалось, что рецепт очень трудоёмкий. растерянный А сейчас приготовила буквально на раз-два! А уж как вкусно!  ням восторг супер И консистенция правильная, заморская!  весёлый

Баклажанная икра



2 баклажана 800 г
2 красных сладких перца 250 г
2 луковицы 150 г
1 морковь 75 г
1 небольшое кисло-сладкое яблоко (по желанию)
4 красных помидора
2 ст.л. растительного масла
соль, перец, сахар и/или лимонный сок по вкусу
1 зубок чеснока

Баклажаны наколоть острием ножа и запечь до мягкости в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С). Готовые горячие баклажаны сложить в пластиковый мешочек, завязать и оставить как минимум на 20 минут. Затем баклажаны очистить и удалить из них семена.
Пока готовятся баклажаны, остальные овощи очистить, из яблока удалить сердцевину, из сладкого перца удалить семена, из помидоров удалить семена. Нарезать все овощи как попало (в том числе и подготовленные баклажаны) и пропустить через мясорубку.
В казанчике с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. растительного масла, вывалить в казанчик овощи (сок не сливать!) и жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Когда жидкость выпарится, влить ещё 1 ст.л. масла, обжарить икру, довести до вкуса. Заправить измельчённым чесноком и остудить. Если любите поострей, добавляйте чеснок в остывшую икру.
Из этих продуктов получилась полная баночка объемом 670 мл.



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 05.09.2016 10:28 »

Стеллик, моя мама делала так же!  согласие Бесподобная икра!  ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 10.09.2016 15:16 »

Стеллик, помидоры не очищаем от шкурки? И семена можно не удалять? Куда я их потом дену сомнения И правильно я поняла? Синие запечь, остальное  в сыром виде всё через мясорубку, и потом жарить всё вместе?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.09.2016 15:51 »

Танюша, помидоры не очищаем, шкурка перекрутится и не будет заметна. Как написано в рецепте, семена из помидоров удалить. Запеченные синие и сырые овощи пропустить через мясорубку и жарить всё вместе.  согласие
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 23.10.2016 12:56 »

Наконец отчитываюсь, не прошло и года. Стеллик, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок получилось вкусно супер через мясорубку не пропускала.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 17.07.2017 21:50 »

Первая в сезоне!  улыбка Вкуснаяаааа!!!!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 20.08.2017 21:49 »

Любимое летнее блюдо!  ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 27.08.2017 13:33 »

Очередная!  ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 05.11.2017 21:12 »

Закрытие сезона!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 29.07.2018 15:31 »

Как ты говоришь, вкусно до безобразия!  ням ням ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 19.09.2018 22:18 »

Никак не можем наесться!  ложка хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 27.06.2019 16:59 »

Сезон начался  хлопать, не могли остановиться! ложка хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 17.07.2020 10:49 »

Первая в сезоне.  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 31.07.2020 11:33 »

Вика готовила.  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 07.08.2020 10:39 »

Классика есть классика!  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 05:26
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>