Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Коржики овсяные с мёдом  (Прочитано 8708 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.08.2016 12:06 »

Коржики овсяные с мёдом



150 г муки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
щепотка соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой лимонной цедры (или цедра половины лимона)
100 г сливочного масла
50 г сметаны или сливок
50 г жидкого светлого мёда

или

150 г муки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
щепотка соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой лимонной цедры (или цедра половины лимона)
80 г сливочного масла
70 г крем-сыра
50 г жидкого светлого мёда

Выход - 25 штук.

Смешать сухие ингредиенты. Масло, окуная в мучную смесь, натереть на крупной тёрке. Добавить мёд, сметану или крем-сыр и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Из теста подкатать валик длиной примерно 22 см, завернуть в пищевую плёнку и поставить на пару часов в холодильник. Тесто нарезать ломтиками толщиной 5 мм, обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень (сахарной стороной кверху), выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °С) до румяного цвета. Коржики пекутся быстро, не отходить!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.10.2016 09:47 »

Стеллочка, я забыла сделать фото, а коржиков уже и нет... злойслёзы
Потому как очень вкусные они были ням восторг, да и порция небольшая, нужно сразу 2 было печь... весёлый  спасибо за вкуснятину!!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 05.12.2016 22:18 »


Минимум трудозатрат и отличный результат ложка
Стеллочка, спасибо за рецепт реверанс слава
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 21.12.2016 21:41 »

Стеллочка, это какие-то заколдованные коржики - я опять забыла-не успела сделать фото!!! swoon смущение Очень быстро закончились они... Но были очень-очень вкусные!!! ням восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 15.01.2018 19:13 »

Пекла вчера детям в школу. Ну очень вкусно!!!

О, оказывается, я наконец успела сделать фото! Хорошо, что телефоном щелкнула...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 18.12.2020 20:39 »

Вкуснючие эти коржики!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 18.12.2020 23:28 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:16
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>