Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять! - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с абрикосами/персиками/яблоками медовый  (Прочитано 10259 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.08.2016 05:35 »

Тарт с абрикосами/персиками/яблоками медовый



На форму диаметром 28 см.

Тесто:
150 г муки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
щепотка соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой лимонной цедры (или цедра половины лимона)
100 г сливочного масла
50 г сметаны или сливок
50 г жидкого светлого мёда
Начинка:
700 г абрикосов или персиков
Заливка:
150 г сметаны или домашнего йогурта
50-80 г жидкого светлого мёда
1 ч.л. сухой лимонной цедры (или цедра половины лимона)
1 пакетик ванильного сахара
корица по желанию
2 яйца
15 г крахмала

Для теста смешать сухие ингредиенты. Масло, окуная в мучную смесь, натереть на крупной тёрке. Добавить мёд, сметану и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто раскатать по пищевой плёнке в круг, немного больше диаметра формы. Выложить тесто в подготовленную форму, формируя бортики высотой примерно 3 см и наколоть дно вилкой. Посыпать тесто манкой.
Абрикосы разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Персики (или яблоки) очистить, удалить косточки, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Уложить фрукты в форму (абрикосы срезом вверх).
Составляющие заливки взбить миксером до состояния однородной жидкой массы. Равномерно полить заливкой фрукты.



Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 35-40 до румяного цвета.
Вкуснейший тарт!!!  ням восторг супер От Гл.дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

При необходимости мёд можно заменить сахаром.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.08.2016 11:28 »

Вчера приходили кумовья фотки с поездки смотреть. Насмеялись, навспоминались, короче вечер удался. Пекла этот вкуснейший тарт с персиками, яблоками и сливами. Очень-очень вкусный, тесто нежненькое. ням ням ням восторг Очень нам понравился всем. Пойду гляну, если оставили кусочек, то сфоткаю и вечером добавлю.

Я тоже сразу про печеньки из теста этого подумала, очень оно вкусное, не сухое.  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 15.08.2016 07:17 »

Стеллочка, низкий тебе поклон реверанс и огромнейшее спасибо от всей моей семьи цём любовь!!!

Мой тарт с яблочками), оооочень вкусно вышло ням супер!!!





Подзагорел, правда, малость mosking, пекла ровно 30 минут растерянный...

По сладости в самый раз супер, в заливку добавляла 50 гр. мёда подмигивает...

Готовится одной левой вау супер!!!

Тарт единогласно приговорён к повтору ура!!!

Правда пока ещё не решила с чем раздумье сомнения, но печь тарт по этому рецепту буду всенепременно хлопать ура!!!

коржики должны идти вторым номером!  низя  весёлый

Теперь можно смущение хохот?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 16.08.2016 09:48 »

Стеллусь, коржики испекла вау?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.08.2016 11:29 »

Вот они, Иннуся, Коржики овсяные с мёдом пожалуйста

 

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.08.2016 20:58 »

Стряпушечка продолжает сериал "Сельская жизнь".  восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 28.07.2019 08:54 »

В начинке персики с белой мякотью.  ням восторг хочу





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 08.05.2022 19:53 »

У меня с яблоками. Ну очень вкусный и нежный тарт!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 08.05.2022 20:46 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:46
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:35
от mylik.sv
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>