Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 703003 раз)
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1155 : 23.02.2020 18:03 »

Надюша, я имела в виду поиск на форуме!  весёлый
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1156 : 23.02.2020 18:42 »

Это меняет дело банан пошла гляну ложка
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #1157 : 29.02.2020 16:14 »

Может уже обсуждали, тогда ткните носом пальцем, плиз. краснеет
Почему при выпекании бисквитов, кексов и т.п. получается "шапка"? Я по десертам не спец, в основном пеку несладкие пироги. Погуглила, версий много, от температурного режима, смазывания/несмазывания стенок-до вида посуды. Хотелось бы услышать реальные советы из личного опыта. Лучше t* меньше, но дольше, или наоборот? Смазать бока или бумагой, не смазывая?
Я сейчас загорелась купить круглую разъемную форму именно для тортов, и вот думаю, а если дело действительно в форме - какую выбрать? раздумье


Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1158 : 29.02.2020 16:23 »

Я для себя решила, что важно убрать перед выпечкой пузырьки воздуха. Т.е. постучать формой с тестом об стол. Я ещё появившиеся на поверхности пузырьки протыкаю. И никакой шапки.
Например:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,79886.0.html
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #1159 : 29.02.2020 17:54 »

То есть форму покупать любую, не заморачиваясь? Дело точно не в ней? Бока формы лучше смазывать или не надо?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1160 : 29.02.2020 18:13 »

Я всегда форму выстилаю бумагой для выпечки (бока тоже). У меня как раз разъёмная для тортов. Всё в ней пеку.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1161 : 29.02.2020 18:18 »

Я свою форму разъемную выкинула и все бисквиты пеку в кольцах восторг
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1162 : 29.02.2020 18:28 »

Пробовала. Вытекло тесто из кольца.
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #1163 : 29.02.2020 19:32 »

ОК, буду пробовать.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1164 : 29.02.2020 20:17 »

Пробовала. Вытекло тесто из кольца.
С фольгой вытекло?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1165 : 29.02.2020 20:18 »

Тесто было между кольцом и фольгой.
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1166 : 03.03.2020 06:15 »

Стелла, девочки! В связи с начавшимся постом, у меня возник актуальный (для меня) вопрос раздумье. Кто как обрабатывает шампиньоны перед готовкой? Мне всегда хочется их помыть и содрать шкурку. У меня одной такой бзик? сомнения
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1167 : 03.03.2020 07:12 »

Вымой, конечно  согласие, но шкурку не снимай.  нет
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1168 : 03.03.2020 21:33 »

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, салат, который можно подать в тарталетках.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1169 : 03.03.2020 22:04 »

Лен, да любой с майонезом!  ожидание

... ну, в крайнем случае с йогуртом  усмешка
Записан
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 16:17
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>