Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 701038 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #630 : 25.08.2018 14:09 »

Спасибо, девочки!
В духовке как-то не подумала сомнения
У нас ведь довольно жарко, но если это дело рано утром провернуть или вечером попозже, может и нормально.

Записан
echeva
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Новосибирск

« Ответ #631 : 30.08.2018 11:05 »


Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху).
Девочки, а крышки закручивающиеся (твистер) тоже можно в духовку? не покоробятся?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #632 : 30.08.2018 14:11 »

 Думаю, ничё им не будет. Я такие крышки кипятила, а тут жарятся при не особо высокой температуре
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #633 : 30.08.2018 14:18 »

Можно, не покоробятся, проверено!
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #634 : 06.09.2018 10:53 »

Здравствуйте, девочки.
Одна приятельница готовит салат из карамелизированной груши. Секрет не выдает)) Там мясо листья салата и именно эта груша такая вкууусная. Может кто знает секретик?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #635 : 06.09.2018 11:10 »

Сливочное масло распустить с сахаром на сковороде до золотистого цвета.
Вложить в карамель очищенные груши (выдержанные минут 20 в лимонном соке) и карамелизовать их, помешивая, до золотистого цвета.
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #636 : 10.09.2018 17:23 »

Девочки, кто стерилизовал закрытые банки в духовке? Поделитесь опытом! просьба
А то мне тут посоветовали при 90гр. 3 часа. Что-то вроде пастеризации, как я понимаю. Что думаете?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #637 : 10.09.2018 17:46 »

Леночка, на предыдущей странице этой темы подробный ответ. согласие
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #638 : 10.09.2018 18:09 »

Спасибо, Стеллочка, прочитала.
Но вопрос именно о закрытых банках(закатаных). Моя приятельница убеждает,что ставит уже закатаные банки в духовку на 3 часа при 90 градусах, и все прекрасно потом стоит в комнате. Но то, что она говорит, обычно нужно делить на восемь...
А я закрыла вяленых помидорок, экспериментировать на них жаба давит, и вот, думаю, может кто слыхал о таком способе, поделился бы опытом... ожидание , хорошо было бы их хранить не в холодильнике... раздумье
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #639 : 10.09.2018 18:15 »

Я бы не рискнула ставить в духовку закатанные банки.  нет
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #640 : 10.09.2018 18:19 »

Вот и я сомневаюсь сомнения
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #641 : 10.09.2018 18:38 »

Елена! Вяленые помидоры в масле, я так понимаю?
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #642 : 11.09.2018 00:42 »

Да-да-да! восторг
Но, скорее, с маслом весёлый
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #643 : 11.09.2018 08:53 »

Я вяленые помидорки просто маслом заливала. Но хранила в холодильнике. Можно попробовать залить их горячим маслом и закатать. В принципе должны стоять в тепле как миленькие.
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #644 : 11.09.2018 10:29 »

Не, в тепле стоять не будут однозначно. У меня по очень похожей технологии есть перец печеный, на нем проверяла - ну не стоит в тепле! В банке - красавец, признаков брожения нет, а открываешь - там однородная масса и запах тошнотный, бррр....
Записан
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 13:22
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>