Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель запеченный в духовке с французским дипом  (Прочитано 10632 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.07.2016 08:00 »

Картофель запеченный в духовке с французским дипом



Французский дип:
150 г домашнего йогурта
50 г крем-сыра
25 г майонеза
1/4 ст.л. сухих прованских трав
1 зубок чеснока (по желанию)
0,5 ч.л. сахара или мёда
соль, перец по вкусу

1 кг мелкой картошки
3 ст.л. растительного масла
1/4 ст.л. сухих прованских трав
0,5 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
соль, перец по вкусу

Для приготовления дипа смешать венчиком йогурт, крем-сыр, майонез, мёд или сахар, измельчённый чеснок, соль, перец, молотые в кофемолке или растёртые в пыль прованские травы. Поставить дип в холодильник как минимум на час.
Масло для картошки смешать с молотыми в кофемолке или растёртыми в пыль прованскими травами и сухим чесноком.
Небольшую картошку (примерно 20 шт. на кг) вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, протереть бумажным полотенцем. Картошку не солить! Полить картофель ароматным маслом, перемешать, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. По причине невыносимой жары я запекала картошку в мультиварке.
Готовый картофель выложить в тарелку, посолить и есть, окуная в дип.
Дип - это отдельная история. Это бесподобный соус к запеченным или грилованным овощам, а если добавить к нему растительного масла, получится сказочная заправка для салатов. супер
Райское наслаждение!!!  ням ням ням восторг супер



На этом фото картофель очищенный.



За 10 минут до готовности добавила 1 крупно порезанный сладкий перец (250 г). Очень вкусно он вписался! ням восторг хочу


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 16.07.2016 11:27 »

Стеллик, до картошки дело не дошло, а дип я приготовила и намазала им жареные кабачки. Вкуснятина! ням Беру на вооружение! супер Готовила на 10% сметане и добавила зелени.
Спасибо за рецепт! поцелуй цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 19.07.2016 19:47 »

Вкуснотища! ням супер
Дип готовила на сметане, как Анюта. глазки
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 24.07.2016 15:36 »

Только что пообедали печеной картошечкой с французским дипом...Ну что сказать...слов нет-будем повторять согласие
Пока фотографировала,базилик чуток "подпекся"от общения с горячей картошечкой,но как говорит мой муж-"лучшее-враг хорошему",зато натурально,поэтому оставила все как есть...
Стелла!Дип,что соус согласие,посто покорил мое сердце...Я всегда знала,что с картошкой печеной молочное очень классно идет(мой папа из Белоруссии,там запивали кислым молоком картошечку,и это действительно вкусно)...У меня сметана+перетертый творожок+свежая зелень...
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 22.08.2023 08:09 »

Очень понравилась картошка по этому рецепту , а дип даже сфотографировать не успела  mosking Обязательно буду повторять! Спасибо  любовь

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 12.10.2023 07:43 »

Опять картошка по этому рецепту. В этот раз без дипа. Очень вкусно! Стеллочка, спасибо! любовь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 15.06.2024 11:39 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 03.10.2024 13:24 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 03.10.2024 14:33 »

На здоровье вам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>