Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чечевичный террин  (Прочитано 9339 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31111
Благодарили: 24148
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.04.2016 08:21 »

Чечевичный террин



250 г красной чечевицы
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
2 ст.л. растительного масла
2 средние луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
100 г морковки (в т.ч. немного корня сельдерея по желанию)
100 г шампиньонов
100 г замороженного зелёного горошка (сладкого перца, кукурузы)
500 мл овощного бульона (у меня порошковый)
100 г сыра фета, брынзы или твёрдого сыра
2 яйца
травки-приправки, сухой чеснок по вкусу
соль, перец
1-2 ст.л. сметаны для смазывания

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать мелко нарезанные лук и чеснок, припустить до мягкости. Добавить натёртые на корейской тёрке морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками грибы и сладкий перец, тушить до выпаривания жидкости. Всыпать чечевицу, несколько раз перемешать, влить бульон и тушить на медленном огне до готовности чечевицы (при необходимости бульон или воду можно подливать), приправить по вкусу (я добавила карри, сухой чеснок, паприку, корицу на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока). Массу слегка остудить, добавить овсяные хлопья, перемешать. Яйца взбить венчиком, влить в чечевичную массу, перемешать. Сыр нарезать мелкими кубиками, вмешать в массу.
Силиконовую или выложенную пекарской бумагой кексовую форму заполнить чечевичной массой, смазать поверхность сметаной. Запекать террин в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 50 минут. Готовый террин остудить до комнатной температуры и подавать с овощным салатом.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан  



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10093
Благодарили: 7677
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 03.10.2019 16:27 »

Бомбезная веСЧ, оказывается, этот террин  супер восторг И чего это я так долго настраивалась на него? Сама себя не понимаю  растерянный



Стеллочка, спасибо за рецепт огромное. поцелуй Буду готовить еще неоднократно  ням супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.06.2025 00:59
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
>