Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 15 (100%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Жаркое из куриных голеней  (Прочитано 3803 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31058
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.02.2023 08:27 »

Жаркое из куриных голеней



600 г куриных голеней 4 шт.
3-4 ст.л. растительного масла
300 г лука
200 г моркови
кусочек корня сельдерея (не обязательно)
600 г картошки
6 зубков чеснока
1 горький перчик (не обязательно)
1 ст.л. перечной пасты
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соуса барбекю (или ещё 2 ст.л. кетчупа)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. соуса терияки (не обязательно)
сухой чеснок, паприка, кориандр, базилик
соль, перец

В казане хорошо разогреть растительное масло. Обжарить куриные голени до золотистой корочки. Это не обязательно, но я предварительно удалила из голеней кости (с помощью ножниц и острого ножа это очень легко сделать, плюс на бульон останется).
Выложить обжаренные голени в миску, накрыть.
В масло всыпать лук, нарезанный полукольцами, перемешать, жарить до усадки. Добавить морковь и сельдерей, натёртые на крупной тёрке, горький перец, нарезанный мелкими кубиками, перемешать. Картофель очистить, нарезать полукольцами толщиной примерно 4 мм, добавить в казан, перемешать, готовить до усадки. Добавить специи, перечную пасту, соусы, нарезанный кубиками чеснок. Тушить, пока масло примет красный цвет. Вернуть в казан голени, влить горячую воду. Количество воды зависит от любви к подливке. Я влила ровно 250 мл. Довести до кипения и тушить при минимальном нагреве до готовности картошки и голеней минут 20.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10079
Благодарили: 7654
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 15.02.2023 11:36 »

Вкуснейшее жаркое! ням Нам очень понравилось!  супер

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2307
Благодарили: 2573
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 20.11.2023 09:37 »

Приготовила из филе. Очень вкусно! Стеллочка, спасибо любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31058
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.11.2023 09:51 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь






Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2025 16:16
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
>