Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулеты из лаваша со шпинатом  (Прочитано 26750 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 08:50 »

Рулеты из лаваша со шпинатом



На 4 рулета:

300-400 г замороженного листового шпината
125 г брынзы или сыра "Фета"
100 мл жидких сливок
1 чайная ложка крахмала
15-20 г сливочного масла
соль, мускатный орех

1 помидор
2 пера зелёного лука
1 маленький сладкий перчик
маленький пучочек зелени ( петрушка, кинза)

Шпинат разморозить, воду слить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить шпинат и выпарить оставшуюся жидкость. Сыр хорошо обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить к шпинату, перемешать. Влить 50 мл сливок, перемешать, довести до кипения, протушить. В оставшихся сливках развести крахмал, влить в сковороду, протушить при постоянном помешивании до полного впитывания жидкости. Приправить солью и мускатным орехом, снять с огня.

Зелёный лук, сладкий перец, зелень мелко нарезать, перемешать. Ничем не заправлять! Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.

Куски лаваша намазать шпинатной массой (массу размазывать по всей поверхности лаваша. Я в этот день штрудель пекла, ну и машинально свободные края оставила.  весёлый), сверху посыпать салатной смесью, уложить пластинки помидора, добавить чайную ложку майонеза.



Лаваш скрутить рулетом. Рулеты уложить на противень, поставить в холодную духовку и включить T 120° ( конвекция 100°). Как только духовка разогреется, готово. Рулеты должны быть тёплыми, не горячими. Не пересушите!
В микроволновке делать нельзя - лаваш раскиснет.



Не передать словами, как это вкусно!  ням ням ням

Должна сказать, что эта шпинатная масса - золотое дно!  восторг

Хоть в блины, хоть в пирог, хоть в пирожки, хоть в пиццу...  супер супер супер
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5224
Благодарили: 3371
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 03.10.2018 07:54 »

Давно лежал рецепт у меня в закладках, наконец все звезды сошлись  весёлый В гости к малому пришли ребята и я им накрутила рулетов. Наелись все с удовольствием и даже нам с мужем перепало попробовать  ням ням ням Единственное, при отсутствии духовки, я их на сухой сковороде прогревала под крышкой  супер



 спасибо
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7919
Благодарили: 7771
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 14.01.2021 22:15 »



Вместо шпината руккола, из того, что было))
Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 08.02.2021 11:27 »

Ну, сам лаваш точно со шпинатом!  хихи
Стеллик, очень вкусно ложка хочу ням, муж хвалил!  банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9424
Благодарили: 9148
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 12.04.2024 08:48 »

В этот раз из теста фило делала.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9424
Благодарили: 9148
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 25.04.2024 09:04 »

С тестом фило. И опять очень вкусно!



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9424
Благодарили: 9148
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 20.05.2024 08:26 »

У меня с тестом фило. Вкуснятина!

Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 142
Благодарили: 76
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #7 : 06.02.2025 22:52 »

Ирина, скажите пожалуйста,  как вы делали с тестом фило? Тесто в один слой или в несколько? Лежит в морозилке тесто, никак не решусь его испробовать
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9424
Благодарили: 9148
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 07.02.2025 10:23 »

Тесто в один слой, но там же рулет, после заворачивания вышло много слоев. Я тоже сначала его боялась, теста, но там ничего сложного. И так много масла как обычно показывают, я не использовала, все равно вкусно!
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 142
Благодарили: 76
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #9 : 07.02.2025 14:12 »

Спасибо. Обязательно попробую
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 02:49
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>