Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки французские с кремом  (Прочитано 16864 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 03.11.2015 12:10 »

Булочки французские с кремом



Рецепт я увидела на сайте Поваренок.ру, уж очень соблазнил меня их аппетитный вид!
Рецепт очень простой в исполнении, но очень изысканный и прекрасный на вкус!
Сочетания легкого, воздушного, сдобного теста с нежной, хрустящей корочкой   и вкусного маслянистого крема делают эти булочки просто восхитительными!

Для приготовления булочек нам понадобится:

Для теста:
  
•   Молоко — 350 мл
•   Мука — 650 г
•   Масло сливочное — 50 г
•   Сахар — 50 г
•   Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт
•   Дрожжи (сухие) — 8 г (или 24 гр прессованных)
•   Соль — 1/2 ч. л.

Для крема:

•   Желток яичный — 2 шт
•   Молоко — 300 г
•   Сахар — 50 г
•   Мука — 20 г ( я брала 40 гр )
•   Ванильный сахар — 1 пакетик
•   Масло сливочное — 15 г


Приготовление
   В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло.    Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку.

   Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем.

   Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванильный сахар.

   Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла.
        Крем должен быть густым, т.к если будет не густым, то в процессе выпечки вытечет или впитается.

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики ( всего должно получится 19 булочек, т.е. шариков сделать 57). Я это делала при помощи весов (для чистоты эксперимента).

 Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка (или кладем чайной ложкой) крем . Тесто складываем пополам и еще раз пополам.

 Собираем булочку. Для этого берем 3 сложенные лепешки и кладем в формочку для кексов. Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.




 Выпекаем при 190 °C 20 мин.
 Приятного аппетита!!!



Примечание:
1. Я делала с прессованными дрожжами.
2. Тесто я делала в кухонной машине крюком для теста.
3. Крем я также варила в кухонной машине, получился очень вкусный, однородный, с легкой текстурой! Муки использовала в 2 раза больше, чем рекомендовала автор, т.к. нужно, чтобы он был густым.
4. Тесто я строго делила на равное количество при помощи весов.
5. Поскольку теста было много, а формочек у меня мало, я использовала также формочки для маффинов (тоже силиконовые) и просто емкость для порционных блюд (которую выстелила пекарской бумагой).
6. Выпекала я в микроволновке в режиме "духовка" при 200 °C   примерно 20 минут.

Кстати, там на фото видно, что я в качестве эксперимента сделала 2 булочки с варенной сгущенкой, тоже очень вкусно! Но с кремом нежнее!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 03.11.2015 15:16 »

Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка (или кладем чайной ложкой) крем . Тесто складываем пополам и еще раз пополам.

 Собираем булочку. Для этого берем 3 сложенные лепешки и кладем в формочку для кексов. Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

 Наташ, очень я запала на твои булки  любовь!Только вот не пойму этот момент, эти три лепешки нужно раскатать, на каждую выложить крем и сложить одна на другую и так сворачивать?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 03.11.2015 15:51 »

Не могу удержаться, до чего же красиво это выглядит! супер супер супер  Я так понимаю, идея заключалась в том, что одна булочка состоит из трёх кружочков, каждый из которых отдельно сложен вчетверо (как печенько"гусиные лапки") и затем усажены эти лапки друг возле дружки рядышком. Но в кексовых формочках вижу по две. Наверное, три не поместились?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 03.11.2015 16:21 »

Танюша, ты всё правильно поняла! Имеено в эту форму не поместилось по 3, а в форму для маффинов поместилось по 3. Да это и не важно: 2 или 3, от этого вкус не меняется.

Олечка, Иннуська! Именно так: каждый кружочек складываем, как "гусиные лапки" и в форму по 2 или по 3, сколько у тебя влезет. А в той форме, что для порционных блюд, я , видите, сколько сразу положила.
В форме кексовой я закладывала их так, будто они обнимают друг-друга, а в маффиновой форме я их расположила спинками друг к другу. Понятно описала? Смотрите фото, там всё ясно.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 04.11.2015 10:10 »


Натуль спасибо за рецепт! цветок
Булочки очень вкусные хочу!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 04.11.2015 18:24 »

Наташенька,я сегодня тоже попыталась сделать твою красоту.Не суди строго,вот так получилось у меня.Очень вкусно.В следующий раз сделаю покрупнее.Запах.... ням :5:Спасибо большое за рецепт(яйцом забыла помазать). поцелуй любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 16.11.2015 13:59 »

Наташенька, очень вкусные булочки получились. ням супер Пересчитывала тесто на 500 г муки - получилось 11 кексиков и 1 большой пирог ( пошел на вынос)
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 16.11.2015 14:15 »

Ирочка! Какая красота у тебя получилась!!!!  хочу хочу хочу любовь любовь :41:Очень, очень рада, что тебе понравился рецепт!
Ты, наверное, не очень много крема использовала?! У меня он прямо повылазил.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 16.11.2015 14:20 »

Полную порцию варила на 500 г муки. Тоже вылезал, просто бочком булочка таким повернулась. весёлый Мне еще и не хватило крема, пару лепешечек делала с грушевым джемом - с кремом намного вкуснее!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #9 : 15.01.2016 20:53 »

Приготовила эти булочки, очень понравилось исполнение. Получились красивые и не маленькие, так как я делала в больших формах для мафинов. Булки понравились всем. Лично мне не хватило в них сдобы. Может быть добавить яйцо в следующий раз?  сомнения
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 16.01.2016 00:05 »

Ирочка,очень рада, что булочки пришлись по вкусу!  любовь

Леночка, очень красивые булочки!
Если тебе не хватило сдобы, смело экспериментируй! Мне лично всего достаточно, крем дополнил тесто.
Записан
gelena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 3
Откуда: Беларусь

« Ответ #11 : 19.05.2016 08:40 »

А у меня первый раз не получились: пекла в силиконовых формочках и что-то мне заклинило...нет, чтобы посмотреть, как пропеклись внутри, а я как увидела, что верх стал красивый, золотистый, достала их и...и оказалось, что недопекла) ну, мамины куры сказали спасибо)
Во второй раз все получилось просто замечательно. Делала с кремом
Спасибо за рецепт.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 07:11
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>