Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог из риса (рисовый "Киш")  (Прочитано 19314 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 07:24 »

Пирог из риса (рисовый "Киш")



На форму Ø 26 см.

250 г риса (сухой вес) отварить в подсоленной воде до полной готовности, даже можно слегка переварить - нам нужно, чтобы рис хорошо слипался. Очень тщательно слить воду. Выложить рис в форму с антипригарным покрытием (если форма не силиконовая, форму предварительно смазать сливочным маслом). Смазать ручки сливочным маслом, разровнять рис и сделать бортики.

начинка
сунуть можно всё, что хотите да У меня в этот раз
500 г шампиньонов,
2 средние луковицы

Лук и грибы нарезать пластинками, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости, посолить и поперчить.
Вместо грибов можно взять кабачки или баклажаны, будет тоже очень вкусно, гарантирую (главное, лук красиво зажарить!)!  супер

заливка
100 г твёрдого сыра
3 яйца
200 г сметаны (10%)
соль, перец

Яйца и сметану взбить, добавить сыр, приправить солью, перцем, перемешать. Заливку вылить на начинку и запекать при температуре 200° (конвекция 180°) до румяного цвета.
 
Подавать тёплым. ням ням ням супер супер супер

Записан
Ха-а
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 20.05.2011 14:52 »

ням обожаю! Никогда крупу отдельно не варю - просто не умею рассчитывать нужное количество для голубцов и перчиков фаршированных, потому остаются излишки.

Готовила уже раз десять, теперь вот перестала беспокоиться, даже если остается много перловки с грибами или пшенички с овощами - остатки на киш, для начинки грибы-лук-фарш-баклажаны (что есть), и залить! когда мало сыра совсем - творог с майонезом и травками смешиваю.

Спасибо, Штерн!
Записан
Ха-а
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 21.05.2011 11:51 »

Я тут, в нарушение всех логик, пошла в магазин ГОЛОДНАЯ ложка
Естессно, накупила всего, чего не надо. В том числе какие-то новые пельмени. Начинка оказалась никудышняя - как будто сало с картошкой и луком. Вкус-то ничего, но консистенция расстраивает. Муж сказал: "Да ладно, обжарь, я, может, так съем"

А я чо - я обжарила. Остаток пачки из морозилки высыпала на сковородку - и до красоты довела. Потом лук с грибами обжарила, пельмени добавила и прогрела их.

Остатки риса (2 столовые ложки), выловленные пельмешки, грибы, ложка кукурузы... И красная капуста, тушеная с черносливом. Накладывала, закрыв глаза - ужас-ужас, можно ли это будет есть? swoon

Ну невозможно испортить еду, если в ней есть хороший сыр! Это балдёж, такой вкус необычный, от привкуса чернослива слюнки текут. Пельмени кажутся основой пирога)))

ням Киш - это гениально!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #3 : 07.08.2012 20:15 »

Стеллушка, я со спасибой! Очень и очень вкусно! Готовила с баклажанами. Спасибо, дорогая! поцелуй цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9180
Благодарили: 8828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 02.04.2015 14:32 »

Остался у меня рис, какой-то невкусный получился. Решила сделать киш. Для прочности в рис добавила яйцо одно. В начинке лук зеленый, колбасные остатки, горошек зеленый. Очень вкусно получилось и продукты не пропали!!! ура
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #5 : 02.04.2015 16:15 »

Ирина, какое аппетитное фото! хочу
Нужно приготовить этот Киш Стеллочкин ням
А из стеклянной формы хорошо вынимается? Что ее маслом смазывать нужно, это понятно. Но у меня рис, бывает, все равно прилипает сильно к керамической форме... краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 02.04.2015 16:24 »

Лиличка, а ты форму бумагой для выпечки выстели. ожидание
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9180
Благодарили: 8828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 11.02.2020 11:04 »

Размораживала морозилку и нашла готовый рис с мясом молотым. Так кушать его уже конечно никто бы не стал, выкинуть жалко. И тут я вспомнила за этот киш. Добавила в рис яйцо, чтоб скрепить. В начинке фарш с луком жаренный, кусочки колбасы... Ну очень вкусно и сытно получилось!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 19.02.2020 10:30 »

Готовила с грибами, вкусненько.



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 19.02.2020 15:10 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 21:10
Последние темы
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
>