Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфитюр сливовый (фруктовый)  (Прочитано 36623 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #15 : 12.09.2015 08:10 »

 Свет, 1,5кг слив с косточкой или без? Какой по сладости получается конфитюр? Поехал папа на базар за продуктами, я ему и сливы заодно заказала, хочу попробовать сделать на пробу порцию.
 Нашла у себя "Желфикс 2:1", но у него истек срок годности в 2014 году, можно его использовать или не рисковать  раздумье?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #16 : 12.09.2015 09:08 »

Оля, вес с костями, после их удаления как раз и будет 1,2-1,3 кг слив.
А с Желфиксом я бы сварила, чему там портиться... сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #17 : 12.09.2015 09:17 »

И я сварила на пробу из 2 кг слив. Сливы очень сладкие, сахара уменьшила, взяла на 2 кг слив 1 кг сахара, все равно сладкий очень получился, но вкусный все равно. Варила вчера, пока не загустел.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #18 : 12.09.2015 09:19 »

Девочки, у меня в банках герметичных густеет через 2 суток, а просто остатки в банке дубеют после остывания.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 12.09.2015 09:28 »

Светочка,а в горячем виде ,когда разливаешь,у тебя какое по консистенции ? У меня как сметана жидкая  раздумье Может их просто банки в покое оставить,(вчера раз 5 каждую банку переворачивала,рассматривала ,с утра та же процедура )может быстрее загустеет  раздумье Я пожадничала,закрыла весь до капельки,в холодильнике и без него куча непристроенных джемов-варений  злится
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #20 : 12.09.2015 09:36 »

Оль, горячиее тоже не густое, скорее как средняя сметана. Может, не доварила? Там надо по инструкции варить шото 5 минут. Я уже заметила, что именно после этого времени конфитюр как-то меняет консистенцию и вид. Я варю по таймеру 5 минут и начинаю фасовать. Пока дойдет до последней банки он прям густенький в кастрюле.
Ну подожди еще день-два, если будет жидко, то можешь открыть и еще поварить.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 12.09.2015 09:41 »

Светочка,возможно таки недоварила  раздумье варила на рассекателе огня,боялась что пригорит,попутно внучку спать укладывала,какой там таймер ... волосы дыбом открывать не буду,лучше ещё одну партию сварю,с учётом всех ошибок и недоработок .
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #22 : 12.09.2015 09:42 »

Ир, ты с Желфиксом делала?У меня тоже 2 кг слив, хватит одной пачки просроченого  весёлый?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #23 : 12.09.2015 09:46 »

Ир, ты с Желфиксом делала?У меня тоже 2 кг слив, хватит одной пачки просроченого  весёлый?
Нет, Оля, 2 кг много, делай меньше слив, я бы взяла чистым весом не более 1,1-1,15 кг.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #24 : 12.09.2015 10:05 »

Может ты где-то и говорила,об этом

Говорила, говорила согласие, 100500 раз уже согласие, и везде, где только можно)...и где нельзя тоже mosking...

У меня и сейчас в духовке противень со сливовым джемом стоит, "шепчет" себе тихонько восторг, красота глазки...

Не плюется совершенно супер, !!!

"Конфитюром" мне тоже понравилась больше, нежели "Желфикс" согласие...

Правда, сейчас я совсем-совсем редко пользуюсь такими штуками)...

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #25 : 12.09.2015 10:08 »

Инна, надо будет и мне попробовать твой способ в духовке. Найду еще банки и сделаю, а то уже кризис жанра с этой консервацией... раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #26 : 12.09.2015 10:12 »

Оль, я с конфитюркой делала. Одной пачки будет мало, Света уже написала.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #27 : 12.09.2015 10:14 »

Светуль, я в духовочный вариант джема, сахара кладу 250-300 гр. на кило плодовой массы, вкуснотища и не приторно совсем супер!!!





Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #28 : 12.09.2015 10:29 »

Инна, я в свое ленивое варенье http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38660.0.html вообще 2 ложки сахара сыплю и сладко!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #29 : 12.09.2015 10:33 »

 Тогда пойдем другим путём   сомнения!Я нашла еще 3 пачки просроченого "Желина"  хихи.



 Задача: у меня есть 2 кг слив, 1 пачка "Желфикса", 3 пачки "Желина".Сколько нужно сахара, чтоб не было приторно сладко,этих желирующих пачек( и каких)?Девочки, памажите, студенту, пожалуста  сос weisflag просьба!!!
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:21
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>