Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу с картофелем, кольраби и крем-сыром  (Прочитано 7686 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30892
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.05.2016 07:36 »

Овощное рагу с картофелем, кольраби и крем-сыром



1-2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
1 большой зубок чеснока
500 г картофеля
500 г кольраби
250 г цветной капусты (использовала замороженную)
100 г замороженного зелёного горошка
25 г корня сельдерея (не обязательно)
100 г крем-сыра (можно густых домашних сливок или сметаны)
~ 250 мл овощного бульона (использовала растворимый)
лимонник, имбирь, сухой чеснок
соль, перец
зелень

В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные довольно тонкими брусочками картофель и кольраби. Перемешать и готовить до тех пор, пока картофель начнёт прихватываться. Всыпать приправы, влить бульон, довести до кипения. Добавить цветную капусту и горошек (я предварительно не размораживала), нарезанный очень тонкой соломкой сельдерей. Тушить на медленном огне до готовности овощей. Бульон можно подливать. К моменту готовности немного бульона должно в сковороде остаться. Заправить рагу крем-сыром или сливками, довести до вкуса, добавить зелень и подавать.
Против мясных продуктов никаких возражений. Я себе в тарелку добавила нарезанной соломкой отварной печени  ням восторг супер, а Гл.дегустатор ел без добавок и присудил 5 звёзд!  банан банан банан
 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30892
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 06.09.2016 09:46 »

Состав продуктов другой:
1 ст.л. растительного масла
150 г лука
2 больших зубка чеснока
250 г картошки
250 г кольраби
250 г цуккини (очищенный, без сердцевины)
250 г шампиньонов
2 ст.л. жирных густых сливок

Закладывала в указанном порядке. Бульон не понадобился, т.к. кабачки и грибы дали достаточно сока.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 05:32
Последние темы
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Паски «Синнабон»
17.04.2025 12:28
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>