Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус кисло-сладкий с изюмом  (Прочитано 8486 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31764
Благодарили: 25124
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.06.2016 07:43 »

Соус кисло-сладкий с изюмом



50 г изюма
75 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
30 г муки
400 мл бульона
соль, сахар по вкусу

Изюм залить вином накануне.
В ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку, поджарить, размешивая, до светлокоричневого цвета. Влить бульон, размешать венчиком, чтобы не было комков, довести до кипения, добавить изюм с вином, размешать, проварить, помешивая, на самом маленьком огне до загустения. Приправить, снять с огня и подавать к мясу, рыбе или овощам.
Бульон годится любой - мясной, куриный, рыбный, овощной. ням восторг супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.12.2025 17:44
Последние темы
Суп картофельный
19.12.2025 15:29
от Stern
Коктейль «Шарль»
18.12.2025 11:41
от Stern
Омлет с фасолью
18.12.2025 09:21
от Stern
Голубцы в духовке
17.12.2025 09:15
от Stern
>