Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (11.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 31 (88.6%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Закусочный торт и пирожные "Селёдка под шубой"  (Прочитано 70558 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.12.2010 08:47 »

Закусочный торт и пирожные "Селёдка под шубой"



На прямоугольную форму 22х8х6

2 средние картофелины (отварить в мундире, очистить)
3 яйца (вкрутую)
1 средняя луковица
1 маленькое яблоко (в идеале антоновка)
1 селёдка (филе)
2 небольшие свеклы (запечь в духовке или отварить на пару)
150 г сметаны
150 г майонеза
1 пакетик (9 г) желатина (НЕ быстрорастворимый!!!)
3-4 штуки зелёного лука

Подготовить форму. Если форма силиконовая, протереть её, как учит великая Тортыжка, растительным маслом без запаха. Любую другую форму выстелить пищевой плёнкой (постараться, чтобы не было складок) и протереть её растительным маслом без запаха.
Желатин замочить на 10 минут в 6-и столовых ложках холодной воды. Подогреть на слабом огне при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!!!).
Пока желатин набухает, смешать в мисочке сметану и майонез. Добавить к этой смеси готовый желатин и тщательно размешать. У меня в кухне холодно, смесь начала почти мгновенно схватываться, и я держала её на тёплой конфорке на плите.
Зелёный лук нарезать тонкими колечками (белые части не использовать), равномерно распределить по дну формы.
Картошку натереть на крупной тёрке, добавить 2 полные столовые ложки желатиновой смеси, перемешать, выложить в форму.
Филе сельди нарезать кубиками, добавить 2 полные столовые ложки желатиновой смеси, перемешать, выложить в форму. (Я к селёдке желатиновую смесь не добавила, а напрасно - селёдка при нарезке готового торта всё время норовила вывалиться).
Лук и яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, перемешать, добавить 2 полные столовые ложки желатиновой смеси, перемешать, выложить в форму.
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке, добавить 2 полные столовые ложки желатиновой смеси, перемешать, выложить в форму. Слегка поперчить душистым перцем.
Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить остаток желатиновой смеси, перемешать, выложить в форму.
Готовый торт поставить в холодильник до застывания.
Через час после приготовления торт был готов.

Мы ели его часа через три. Ломтики прекрасно держат форму. Вкуснотища! ням Вроде бы та же "шуба", а результат совсем другой. Муж уже заказал этот тортик на свой день рождения. Буду делать в формочках для кексов - порционно.







А это из тех же продуктов пирожные.
Делала в маленьких формочках для кексов. Только с приключениями. весёлый
Разложила свеклу, яйца, лук с яблоком и оказалось, что места для селёдки и картошки уже не осталось. Пришлось взять ещё 12 формочек, выложить туда картошку и селёдку и где-то через час извлечь это из формочек и приклеить к первым селёдочным слоем. Перевернула свеклой вверх уже на следующий день.
Лучше в глубокие формочки или фольговые стаканчики раскладывать, начиная со свеклы.


Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 12.01.2011 00:45 »

Интересно, что состав салата одинаковый, но у заливной сельди вкус другой)) спасибо за рецепт, удивила-таки гостей!
,
Вот, оцените смущение
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 17.01.2011 20:04 »

"Кошмарно вкусно вау ням!!!" - произнёс муж, отправляя в рот очередную порцию этого тортика...Sternушка, спасибо, родная восторг поцелуй цветок!!!







P.S. Зелёного лука не было...не сезон...
Записан
LarisaL
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #3 : 24.04.2011 22:26 »

Стелла, приготовила, уже успела Вас поблагодарить за селедку. А майонез Вы в нее добавляете свой, тот, что с медом?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 25.04.2011 05:09 »

Леночка, на здоровье пожалуйста и спасибо за отзыв! цветок
Да, майонез свой, я другой давно уже не использую. улыбающийся
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 25.04.2011 10:39 »

Стеллунь! Вчера пошел на ура твой селедкоподшубочный торт!!!  
спасибо за идею с желатином. Очень удобно, ничего не разваливается, режется легко. Я только яйцо не добавляю.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 01.12.2011 15:47 »

Стеллочка, все приглядываюсь к этому рецепту, у малой день рождения на носу.Скажи, пожалуста, а солить совсем-пресовсем не надо раздумье?

Оленька, так по вкусу, как всегда. Я не солю, нам той соли, что в селёдке и в майонезе хватает.

Стеллочка, опять я смущение!НЕ быстрорастворимый желатин-это какой?Вот такой подойдет:

Да, Оленька, самый нормальный! Ты бы мне лучше тыльную сторону показала, с инструкцией. Кто его знает, что наши там понаписали!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 04.12.2011 00:35 »

Стеллочка, я с "домашней работой" прискакала, похвастаться:

                   

Гости просто офигели, сначала даже и не поняли, что это такое.Низ без лука, потому что у моего дяди непереносимость к нему,всегда его в расчет принимаем. Спасибо тебе большое, благодаря тебе наслушалась килограмм комплиментов восторг!
Записан
Анюта163
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 23
Благодарили: 15
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 04.12.2011 19:45 »

Спасибо!!!! Ну очень вкусно!!! Вот отчет:

Записан
iris
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Ставрополь
HOTTER HX-1037 BOSCH 5530


« Ответ #9 : 11.12.2011 14:32 »

Стеллочка! Ой,спасибо за рецептик!Мои гости были в восторге аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #10 : 02.01.2012 17:50 »

Ну, и как же ш Новый год и без ёлочки хихи шубы? Люблю её нежной любовью! Стеллочка, спасибо за оригинальную идею подачи, за яблочко (никогда не добавляла, к своему стыду смущение, очень гармонично вписалось супер) и за сметанку+майонез! ложка аплодисменты

Записан
tanya123
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 3
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #11 : 01.02.2012 11:49 »

Стеллочка, скажите, а если желатин быстрорастворимый, то его сколько нужно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 01.02.2012 13:40 »

Танечка, я бы не советовала в этом рецепте быстрорастворимый желатин использовать. Масса и с нормальным желатином схватывается так быстро, что еле успеваешь по формочкам разложить.
Записан
tanya123
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 3
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #13 : 07.02.2012 10:47 »

Вот и отчёт созрел, сфоткала пока не слопали гости, всем очень понравилось.

Вроде вот как-то так:



Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #14 : 23.05.2013 13:39 »

А вот и моя закусочная селедочка. Делала с быстрорастворимым желатином. Чтобы не застыл натерла все ингредиенты заранее по пиалочкам, затем смешала желатин со сметано-майонезом и быстренько все сложила в форму. Вот только по настойчивой просьбе мужа пришлось заменить яблоко на морковку:

 спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:31
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>