Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковая каша со сметаной по-венгерски "Фёвзелек"  (Прочитано 79331 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6136
Благодарили: 2962
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 06.06.2015 16:53 »

 Очередное блюдо венгерской кухни  пожалуйста. Всегда готовим его, как только появляются молоденькие кабачки, оно очень легкое в  приготовлении и поедании, изумительно подходит к мясу  восторг.



На 5-6 порций:

Кабачок -  3 шт. средний
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Крахмал - 1 ст.л. (по желанию)
Укроп (или тмин) - обязательно,по вкусу
Специи по вкусу
Соль
 
 Кабачки очистить, если есть семена, удалить большой ложкой, натереть на большой терке (я терла на комбайне).
 Мелко нарезать большую луковицу, потушить до прозрачности, я еще всыпала красную сладкую молотую паприку (в этом случае следить, чтоб не пригорел лук!), добавить кабачки, посолить, перемешать. Через пару минут кабачки пустят сок, опять перемешать, убавить огонь почти до минимума, закрыть крышкой, время от времени помешивать. Каша готова, когда кабачки становятся мягкими, нежными. У меня были молодые кабачки, поэтому они были готовы буквально через 20 минут. Заправить сметаной, всыпать нарезанный укроп, потушить еще 5 минут. Если кабачки пустили много сока, можно добавить еще крахмал, но мы любим сметанную подливу, поэтому я не добавляла.

 Так мы едим Фёвзелек  восторг! Это ооочень вкусно, несмотря на простоту блюда  согласие



Это блюдо помогает бороться с нашествием кабачков  согласие  весёлый! Моя свекровь по такому принципу варит густой летний суп: трет на большой терке кабачок, морковь, кольраби, картошку примерно в равных количествах, варит почти до готовности (это минут 10-15), заправляет сметаной с мукой, пусть покипит  и вуаля, вкуснющий летний суп готов  супер! Он и в холодном виде очень хорошо идёт!  супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 06.06.2015 18:40 »

Очень часто делаю подобное блюдо, только я не тру кабачки, а крошу мелкими кубиками. Обязательно попробую в таком варианте!
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #2 : 17.06.2015 13:01 »

 Оля, подтверждаю-это вкусно  :8:только вместо сметаны я добавляю помидоры или томат. 
 Делаю этот рецепт очень часто и с молодыми кабачатами и "со старым. ложка ложка
Как только сделаю  в очередной раз,выставлю фото.
Оля , и еще, я с удовольствием читаю Ваши рецепты, многие делаю давно т.к.мой папа был  т.сказать с вашего края, немного с изменениями делаю т.к мне нельзя сметаны и всего жирного.
А так, все очень вкусно.Спасибо за рецепт.  улыбка
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 26.06.2015 05:56 »

Жду  ожидание!
Ну вот и дождалась! mosking
Использовала терку для корейской моркови. Вкусно, нежнее, чем просто порезать кабачки кубиками, спасибо, Оленька!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 25.07.2015 22:20 »

Ольчик, тащу тебе такую Спасибу огромную, воттакущую!
 спасибо

На ночь глядя пристраивала кабачок натертый, и на рецепт давно заглядывалась ням
Сделала, и такая вкуснотища получилась, что не утерпела и поела! Очень мне на грибы жареные похоже показалось, ну очень-очень вкусно!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7756
Благодарили: 7536
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 29.07.2015 21:13 »

Олечка, чтобы порадовать тебя, хворающую, болен и поднять немного настроение, приготовила блюдо по твоему рецепту. kefir
Прошу, принимай отчет, дорогая: супер



С огромным удовольствием проголосовала за рецепт. Честно, не ожидала, что такое простое, незамысловатое блюдо окажется такой вкуснятиной!  супер
Готовила из вполне себе зрелых кабачков.
Я ела с гречневой кашей (кашу с кашей, гы-ы) весёлый и мне так же, как и Свете-Милда, почудились здесь грибы. вау ням
Муж отпробовал, сказал, что очень вкусненько и обозвал кашу "паштЭтом" почему-то. mosking
Ольчик, спасибо большое за классный рецепт и поскорее выздоравливай!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6136
Благодарили: 2962
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 30.07.2015 10:53 »

 Иннуська, онли ю, взвесила кабачки.Сегодня у меня 3 больших кабачка, в очищенном виде (без кожуры и сердцевины) получилось 1кг 320г.В натертом виде не додумалась взвесить, прости, засранку  просьба  весёлый!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #7 : 03.08.2015 10:41 »

Олька, несу тебе  спасибо, нет, СПАСИБИЩЕ!!! за такую вкуснятину!!! Делаю уже давненько, да вот отписаться с нормальным интернетом могу только сейчас.


Жили на даче, я боролась с урожаем кабачков и это блюдо было постоянно на столе. Как сделала впервые, как облизали с мужем сковородку, так и готовила почти через день. Вот уж вкуснятина!!!  хочу хочу хочу И муж все время  ложка напеременку с кабачковыми оладушками  ложка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7756
Благодарили: 7536
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 03.08.2015 17:28 »

Олечка, как и обещала, несу снова отчет:



Смотрится на фото не очень, но в живую намного симпатичнее! подмигивает
Какая же вкуснятина эта кашка! хочу И готовится, практически, между делом! супер
Олечка, я так благодарна тебе за этот рецепт! любовь любовь
Еще очень хочу попробовать сварить супец по рецепту твоей свекровки. Спасибо, что рассказала! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3747
Благодарили: 3573
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 04.08.2015 17:43 »

Простецкое новое вкусное блюдо супер

Кабачки, морковка и кольраби, сметанки немного. ложка
Спасибо, Оленька цветок
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #10 : 07.08.2015 15:15 »

Ольчик, друг мой сердечный, приготовила я твою вкусную кашу. Покорила она все мое семейство взрослое.  супер очень вкусно.  ням любовь
Только я без фото, но обязательно исправлюсь и принесу согласие

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #11 : 13.08.2015 18:05 »

Спасибо, Оленька, за рецепт. К сожалению, мне не очень понравился, не хватает какой-то изюминки  стыд.. (хотя слопали всю порцию)
В следующий раз попробую может зубок чесночка добавить.. Но отчетик принимай!  Готовила со сметанкой. Но укроп забыла. Может в том еще прикольчик. Буду пробовать еще готовить  ложка

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 14.08.2015 10:03 »

Я чесночок свежий добавляла супер ням!!!

Ну не было у меня укропа смущение...

Даже мужу понравилось вау, что стало для меня полной неожиданостью раздумье вау...он к подобным вещам очень ровно дышит)...

А тут вдруг на тебе вау, понравилось хлопать!!!

Олька, спасибище тебе, моя родная цём любовь!!!

А научи нас ещё чему-нибудь венгерскому, а вау?!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23346
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 14.08.2015 12:16 »

Ольчик, я с фоткой!  глазки



Пекла пирог с кабачками, из обрезков сделала кашку. Вкуснючая!  ням  восторг супер
Вместо сметаны сливки. Из специй - сухой чеснок, паприка, пажитник.
Спасибо, дорогая, за рецепт!  поцелуй любовь
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #14 : 20.08.2015 21:28 »

Ольчик, спасибо тебе за диетическую вкусняшку! И что я раньше это не готовила? Ну ничего... Теперь готовить буду часто!
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.12.2024 20:53
Последние темы
Пицца тонкая
03.12.2024 20:36
от koziv
Тартар из свеклы
02.12.2024 16:56
от Stern
Крем лососевый
02.12.2024 13:36
от Stern
Ризотто с тыквой
02.12.2024 12:57
от Stern
Блинчики постные
02.12.2024 08:54
от Stern
Колбаса домашняя
02.12.2024 08:40
от koziv
Голубцы
02.12.2024 07:59
от Stern
>