Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики с кремом  (Прочитано 3521 раз)
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« : 13.05.2015 20:45 »

Блинчики-кулечки с кремом

Стакан 250 мл

Стакан пшеничной муки
Полтора стакана молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1,5 столовых ложки сахара
1/3 чайной ложки соли

Тесто получается как нежирная сметана. Отставить на полчаса.

В приготовлении блинчиков тоже есть особенности. Во-первых, они делаются очень маленькими, буквально на один укус (ну или на два).

Во-вторых, блинчики должны быть пухленькими, пышными.

В-третьих (и в главных!) – подрумяниваются они только с одной стороны. Вторая остается светлой, но это не значит, что блинчики сырые. Нужно сделать тихий огонь, налить на сковороду немного теста.  Блинчики диаметром 8-10 см.
И печь блинчик пока не исчезнут мокрые пятна на верхнем слое теста.
Готовые блинчики складывать отдельно один от другого, чтобы они не склеивались.
Еще теплыми свернула блинчики кулечком. Это делается очень просто: поднимаете две стороны блинчика и соединяете вверху (придавливаете пальцами). Защипываете в одном направлении. Получается миниатюрный кулечек.
Сочетание вкусов получается изумительным – слегка кисловатые дрожжевые блинчики, очень нежные и мягкие, и сладкий, густой крем. Крем можно любой густой. У меня здесь манный из рецепта Торт "Шоколад на кипятке". Ушла примерно половина порции.





На фото блинчики из одной порции теста без двух.))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:57
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>