Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики с кремом  (Прочитано 4280 раз)
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« : 13.05.2015 20:45 »

Блинчики-кулечки с кремом

Стакан 250 мл

Стакан пшеничной муки
Полтора стакана молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1,5 столовых ложки сахара
1/3 чайной ложки соли

Тесто получается как нежирная сметана. Отставить на полчаса.

В приготовлении блинчиков тоже есть особенности. Во-первых, они делаются очень маленькими, буквально на один укус (ну или на два).

Во-вторых, блинчики должны быть пухленькими, пышными.

В-третьих (и в главных!) – подрумяниваются они только с одной стороны. Вторая остается светлой, но это не значит, что блинчики сырые. Нужно сделать тихий огонь, налить на сковороду немного теста.  Блинчики диаметром 8-10 см.
И печь блинчик пока не исчезнут мокрые пятна на верхнем слое теста.
Готовые блинчики складывать отдельно один от другого, чтобы они не склеивались.
Еще теплыми свернула блинчики кулечком. Это делается очень просто: поднимаете две стороны блинчика и соединяете вверху (придавливаете пальцами). Защипываете в одном направлении. Получается миниатюрный кулечек.
Сочетание вкусов получается изумительным – слегка кисловатые дрожжевые блинчики, очень нежные и мягкие, и сладкий, густой крем. Крем можно любой густой. У меня здесь манный из рецепта Торт "Шоколад на кипятке". Ушла примерно половина порции.





На фото блинчики из одной порции теста без двух.))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.04.2025 11:37
Последние темы
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
Суфле клубничное
07.04.2025 20:55
от luchok
>