Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки картофельные баварские  (Прочитано 13924 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.05.2015 09:03 »

Лепёшки картофельные баварские



250 г муки
10 г свежих дрожжей
50 мл тёплой воды
0,5 ч.л. сахара
250 г очищенной отварной картошки в мундире
1ч.л. соли
50 г растопленного сливочного масла
10 г растительного масла
сметана для смазывания
тмин или другие пряности для посыпки

Выход - 6 штук.

Поставить варить картошу в мундире. В миску насыпать муку горкой, сделать углубление, влить растёртые с сахаром и разведенные в тёплой воде дрожжи, присыпать мукой. Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Картофель ополоснуть холодной водой, очистить, натереть в миску на мелкой тёрке. Добавить тёплое растопленное масло, соль, растительное масло. Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Так как плотность теста зависит от сорта картошки, не стесняйтесь корректировать рецепт. Тесто консистенции обычного хлебного.
Разделить тесто на 6 частей, из каждой части руками сформировать лепёшку диаметром примерно 12-15 см. Если больше любите тонкие хрустящие, не стесняйтесь, сделайте больше тонких лепёшек. Лепёшки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать сметаной и посыпать тмином, любимой приправой или сухим чесноком.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160°С) духовке до готовности.
Вкусно до одури + потрясающий аромат!!!  ням ням ням восторг супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 11.05.2015 08:51 »

Если оставить тесто после замеса подойти как обычно, лепёшки утрачивают вкус картофельников прощание и становятся обычными хлебными лепёшками, тоже очень вкусными. ням



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 12.05.2015 14:42 »

И какие мне печь сомнения?

Первые, да, Стеллусь sikret ?

Они в холодном виде как, удобоваримые sikret?

Или их тёплыми интереснее вкушать ням сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.05.2015 15:36 »

Иннуся, пеки первые, конечно! согласие Холодные не пробовала, а тёплые оооочень!  восторг Такие себе дрожжевые картофельники.  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 13.05.2015 07:57 »

Стеллуся, родная, действительно очень и очень ням восторг супер, спасибо огромное цём любовь!!!
Сегодня/завтра попробую и второй вариант хлопать!!!

 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 13.05.2015 10:06 »

Стеллусь, кстати интересненькое дельце у меня с этим тестом вышло подмигивает, замесила руками, получилось этакое хорошее хлебное тесточко восторг, дёрнул меня нечистый для лучшего промеса, так сказать профи хохот, ещё и ручным миксером, крюками помесюкать злится, тесто стало гораздо жиже растерянный...вот чего это оно, а вау?!

Лепила, слегка смазанными растительным маслечком, ручками)...

Вообще-то мне не привыкать нравится мне работать с таким тестом хлопать!!!

Но всё одно интересно, почему после замеса крюками, тесто стало жиже сомнения...



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 13.05.2015 10:10 »

Иннуся, я колотила миксером, крюками для теста, причём сначала муку с картохой, а потом оба вида масла влила. Отлично получилось. сомнения
Моё тесто стало жиже после подъёма. Я муки добавлять не стала, работала, как и ты, смазанными маслом руками. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 14.06.2015 20:15 »

Хлеба не было, времени тоже было мало, так я лепешек напекла. Ох и вкусно!!!! ням восторг И делаются быстро. банан  спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 29.07.2015 08:01 »

Стеллочка, это очень вкусно  любовь
Была в запарке, готовила параллельно несколько блюд, про расстойку не прочитала, поэтому дала лепешкам подняться, оказалось что забыла еще и соль положить, но мы с мужем соленое не едим так что это нам впечатления не испортило.
Мне, рожденной на Урале и выросшей на бабушкиных шанежках с картошкой, любая выпечка с картошкой - вкуснятина, но удивил муж, который как раз не любит это сочетание, но эти лепешки заценил супер
Фоток нет, дело было ночью, а остатки муж на работу уволок.
Спасибо за рецепт!  цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 05.01.2018 09:57 »

Вкуснооооо, сил нет!  ням ням ням восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 08.03.2021 20:44 »

Осталось вчера пюре, а хлеба утром не было. Вот и "убила двух зайцев". Тесто расстаивала. Лепешки просто пуховые получились. Очень вкусно, а с борщиком....МММ... хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 28.11.2023 08:20 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 28.11.2023 08:24 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:00
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>