Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные из куриных голеней с луком  (Прочитано 3493 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31088
Благодарили: 24132
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.05.2023 06:00 »

Отбивные из куриных голеней с луком



4 куриные голени 600 г
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
300 г лука
150 мл белого вина (использовала полусладкое)

Удалить из голеней кости (с помощью ножниц и острого ножа это очень легко сделать, плюс на бульон останется). Мясо с двух сторон посыпать приправами и смазать растительным маслом. Завернуть голени в пищевую плёнку и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Лук нарезать тонкими перьями и перетереть со щепоткой соли. Обжарить мясо на среднем огне под крышкой с двумя переворотами до румяной корочки. Влить вино, довести до кипения. Засыпать отбивные луком, накрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и тушить до готовности, периодически перемешивая, примерно 30 минут.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9651
Благодарили: 9501
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.01.2025 08:54 »

У меня филе бедер. Это очень вкусно и ароматно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31088
Благодарили: 24132
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.01.2025 09:39 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.2025 05:50
Последние темы
Морковь тушёная
28.05.2025 06:02
от Stern
Пироги с капустой
27.05.2025 14:22
от Stern
Уха
26.05.2025 08:16
от NIZA
>