Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус болоньезе с консервированным тунцом  (Прочитано 7632 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.05.2015 19:50 »

Соус болоньезе с консервированным тунцом



250 г макаронных изделий
1 баночка тунца в собственном соку 140 г без жидкости
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
2  больших зубка чеснока
1 маленькая морковочка
кусочек корня сельдерея  или петрушки (по желанию)
1 перчик чили или маленький сладкий перец
1 банка очищенных томатов в собственном соку 400 г
1 ст.л. домашней аджики или томатной пасты
по кофейной ложечке базилика и орегано
соль, перец, сахар по вкусу
маслины и тёртый сыр по требованию пассажиров едоков

Поставить варить макароны или спагетти.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, припустить в сковороде под крышкой до мягкости. Добавить нарезанные тонкой соломкой или натёртые на жюльенной (корейской) тёрке морковь и сельдерей, затем мелко нарезанный горький перец или нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, протушить до усадки. С тунца слить тщательно жидкость, добавить рыбу в сковороду, перемешать, протушить, помешивая, до вкусного запаха. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, аджику или томатную пасту, протушить, приправить. Довести до вкуса, дать немного настояться и подавать с пастой.
Очень вкусно!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 29.06.2015 16:07 »

Стеллусь, напомни пожалуйста, в случае замены консервированных помидоров на свежие, мы как поступаем, снимаем со свежих шкурочку и выпускаем семена раздумье?

Свежих грамм 500 брать раздумье?

Соуса много получается раздумье?

Одной порции хватит, чтобы накормить троих едоков сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.06.2015 16:10 »

Рассказываю.  весёлый

Свежих помидоров 500 г, ободрать, сок и семена убрать. Но сердцевинки сложить в мисочку, если соус получится слишком густым, можно будет немного отстоявшегося сока влить.

На троих хватит точно.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 02.07.2015 07:41 »

Очень и очень вкусно получилось ням супер!!!

А вот фоточки у меня и нет смущение краснеет...

Вечером не сфотала, помощник подзарядки требовал, в надежде сделать снимочек на следующий день, а на весь следующий день меня, как ты помнишь, хулиганы зрения лишили обесточили печаль...

Когда Маня доедала остатки макарошек с соусом, я почти плакала слёзы mosking...

Стеллусь, вот на твоём фото, соус на соус и похож супер, а у меня отчего-то он получился...эммм сомнения...скорее на овощной гарнир похожим, нежели на соус mosking...

Тушила до мягкости, всё, как положено согласие, в конце водичкой помидорковых сердцевинок разбавила), неа, не спасло mosking...

Была шальная мыслишка блендернуть, но...не стала)...

Перевалила я тогда макарошки заранее сваренные в жаровню с соусом и всё перемешала, и тут наступила красота глазки хлопать хохот!!!

Спасибо очень большое цём любовь!!!

Вкусно было всем ням супер!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 10.07.2015 07:23 »

Иннуся, солнышко, я очень рада, что твоим было вкусненько!  банан

На здоровье всем едокам ! пожалуйста Спасибо за почин и отзыв!  поцелуй любовь

По поводу фото расстраиваться не будем!  растерянный Скажу тебе по секрету  sikret, что если я забываю вовремя зарядить камеру, то фоткаю телефоном - всё лучше, чем ничего!  подмигивает

Мой соус готовился с консервированными помидорами, а твой со свежими. Отсюда, Иннуся, и разница внешнего вида.  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 07:23
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:08
от mamalex
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>