Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы творожные  (Прочитано 27287 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.05.2015 07:05 »

Сконы творожные



200 г пшеничной муки
100 г пшеничной цельнозерновой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
50 г растительного масла
50 г жирной сметаны или сливок 30%
150 г пастообразного творога 40%
1 яйцо
2 ч.л. сметаны для смазывания

В миске смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью, добавить остальные составляющие и быстро замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто раскатать в круг диаметром 20 см, разрезать на 8 секторов, выложить сконы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать сметаной



и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 20-30 минут до румяного цвета.
У меня в тесто пошло 35 граммов растительного масла из банки с вялеными томатами и 15 г оливкового масла. Творог был с зеленью, простоял ночь во вскрытой баночке, отстоявшуюся сыворотку я слила. При необходимости цельнозерновую муку можно заменить белой.
Это самые вкусные сконы из тех, что я пекла и ела!  ням  восторг  супер
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 10.05.2015 00:49 »

Товарищи, это не сконы, а просто песТня... Я не мелочилась, забацала двойную порцию и не прогадала, мои заценили очень и очень... ням супер восторг Творог обезжиренный немножко суховатый "пастообразить "его времени не было, просто плеснула немножко кефира и размяла картофелемялкой. Вместо ц/з муки добавила ржаной ц/з (80г на две порции), оченьжалею, что не добавила зелени в тесто, с ней вообще были бы не сконы, а бомба...  хочу хочу ложка ложка Стеллочка, спасибо огромное тебе за рецепт такой простой и такой замечательный... поцелуй цветок

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 21.05.2015 19:40 »

Это самые вкусные сконы, которые я делала!


Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 01.07.2015 00:51 »



Сметана была 10%. Творог 0%. Добавила пол чайной ложки прованских трав. Спасибо, очень вкусно.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 02.07.2015 07:52 »

Действительно, очень вкусные сконы!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 11.07.2015 15:38 »

Стеллусь, сметаны нет смущение, голландского соуса тоже растерянный mosking, делать майонез из-за 50 гр. не стану ни за что язык девочка...

Давай я вместо сметанского ещё 50 гр. творожка добавлю и разойдёмся полюбовно цём mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 11.07.2015 15:58 »

Легко!  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 13.07.2015 08:22 »

Очень вкусный быстрохлебушек ням супер!!!



Стеллуся, спасибо, дорогой мой Человечек цём любовь!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 13.07.2015 21:23 »

После фото нашей Королевы отчетов Кроши, я так скромненько для отчета фото поставлю. Стелла, такие вкусные (правда моими любимыми так и остаются ржаные сконы). Готовила все по рецепту, только добавила травки разные и сушеный чеснок. Вчера испекла и за ужином с гуляшом из кабачков и книжкой "Смак" все съели, пришлось сегодня повторить. Стеллочка, какая же ты мастерица, и с нами делишься своим мастерством. Спасибо тебе большое за твой талант. цветок ням поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 20.10.2015 00:41 »

Как -же меня выручает этот рецепт,когда надо срочненько хлебчик испечь  восторг любовь В этот раз вместо пшеничной ц/з муки добавила ржаную ц/з,тесто оказалось густоватым,пришлось немножко молочка плеснуть. Получились сконы не такими пышными,но всёравно очень вкусными  супер ням Малышня с маслицем и чайком так хомячили,что просто любо-дорого.... восторг

 
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #10 : 24.10.2015 00:09 »

И эти тоже сегодня испекла. Тесто очень понравилось, такое послушно-эластичное-приятное. А уж какие красивые треугольники у меня вышли супер прямо сама себе "5" поставила согласие
Вот один остался

Спасибо, Стеллочка, за "быстро-вкусно хлебушек" ням поцелуй
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 01.03.2016 14:02 »

Как же выручают сконы, когда нет времени на настоящий хлеб!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 03.06.2016 00:49 »

Это мои самые любимые сконы  ням супер Со свежей зеленью-вообще-песТня  восторг хочу

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 29.11.2017 17:31 »

Быстро и вкусно!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #14 : 10.05.2018 22:37 »

Приехали ночью из отпуска, в морозилке был творог со сметаной. Утром, пока мои мужчины спали, сконы и приготовила. Завтрак был волшебный. ням
Стеллочка, спасибо. любовь любовь  поцелуй

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>