Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Щавель консервированный как свежий  (Прочитано 12085 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 19.04.2015 08:19 »

Слабонервным не читать!

Щавель (сколько есть)
Вода чистая, сырая
0,5 литровые банки и крышки стерильные

Щавель перебрали, помыли, стряхнули, порезали и туго напихали в 0,5 литровую банку. Залили чистой холодной водой! Закатали. Зимой откроете свеженький щавлик! Банки и крышки стерилизую (слабонервная я, почти). Ни соли, ничего! Готово.
Консервацию держит кислота!
Приятного аппетита всем и смелым особенно. Больше всего меня удивляет не сырая вода и щавель в этом рецепте, а то, что стерилизую банки и крышки. Но от рецепта не отступала.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 19.04.2015 10:24 »

Наташа и банки спокойно не взрываясь стоят при комнатной температуре?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 19.04.2015 15:17 »

Наташа, а вода сырая или кипячёная?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 20.04.2015 10:15 »

Ну, ничего себе... и вся премудрость? А где хранить?
Записан
Alinysik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #4 : 21.04.2015 07:49 »

Слабонервным не читать!
А можно свой пятачок вставить??? Мы еще просто немного провариваем, до смены цвета 3-5 мин, и в банку. Стоит на кухне на стеллаже без проблем. А! В банку сливаю с соком конечно.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #5 : 21.04.2015 10:58 »

Храню ДОМА в кладовке. Заливаю водой из колонки. Холодную, сырую. НЕ ГРЕЮ, НЕ ПРОВАРИВАЮ. Зимой как СВЕЖИЙ. Раньше закрывала так: доводила воду в широком тазике до кипения и кидала порезанный щавель до его закипания. Начинала с серединки кипения складывать в стерильную баночку. Теперь закрываю и так и холодным. ПРОБУЙТЕ, смелые! Рецепт из страдающей ныне Попасной Луганской области. Поделилась Галина-старшая сестра моей закадычной подруги Натальи Динник.
Всем достижений и доброй следующей зимы. пожалуйста
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3707
Благодарили: 3517
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 22.04.2015 08:44 »

 Ну конечно,  Наташа цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3707
Благодарили: 3517
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 27.08.2015 19:05 »

Нашаша, занималась сегодня щавелем и одну баночку сделала по твоему рецепту ложка
О впечатлениях доложу как только цветок
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1907
Благодарили: 2052
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 27.08.2015 19:12 »

Ух ты, мне такие рецепты очень нравятся, обязательно нужно попробовать супер
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #9 : 28.08.2015 09:02 »

Дерзай Светланка!! Моя приятельница держит этот щавель в погребе. У меня погреба нет. Когда похолодает, на балкон выношу, а с декабря в комнате, только не на верхних полках-там тепла больше.  Хотя можно попробовать обращаться с ним не как с больным и особенным хохот

Труд не велик, попробуй. весёлый
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1907
Благодарили: 2052
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 29.08.2015 00:09 »

Тем более у меня и подвал есть. Только чуть с помидорами разберусь и возьмусь за щавель. смех
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #11 : 02.09.2015 09:19 »

Светлана, трудяжечка, с нетерпением буду ждать результата. Очень бы хотелось, чтобы прижились полезные рецепты. улыбка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2024 05:20
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>