Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (2.9%)
Приготовил(а), буду повторять - 33 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из моркови и сельдерея маринованный  (Прочитано 55084 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 08:16 »

Салат из моркови и сельдерея маринованный



500 гр моркови
500 гр корня сельдерея

Маринад
75 мл растительного масла без запаха
75 мл 5% уксуса
2 столовые ложки соевого соуса (Kikkoman Sushi & Sashimi)
4-5 зубков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли (мерная)

Морковь и сельдерей натереть на "корейской" тёрке. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В глубокую большую сковороду влить все составляющие маринада, вложить морковь и сельдерей, медленно нагреть до кипения, выключить, премешать и оставить остывать в этой же сковороде. Пререложить в банку или стеклянную кастрюлю и поставить в холодильник.
Это оказалось так вкусно, что я слопала тарелку ещё тёплого салата, выяснив таким образом, что это замечательный гарнир к мясу.  ням

P.S. Мой соевый соус не очень солёный. Для страховки влейте сначала одну столовую ложку. Перед перекладыванием в банку попробуйте. Если соли будет мало, влейте ещё одну ложку соевого соуса.

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #1 : 15.02.2011 13:58 »

Это тааак ВКУСНО!!! Только приготовила, а запахи-то, запахи!!! Вот доча будет рада, давненько подговаривалась к этому салатику...Маринад вкусен до невозможности, и что понравилось, видимо, из-за тепловой обработки ничего не доминирует, чеснока в меру, соли, сладости тоже, в общем симфония вкуса! цветок Кстати, я им тоже уже налопалась, а ведь вся вкуснотень - впереди!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 01.04.2011 07:12 »

Sternушка
Спасибо, солнышко любовь цветок! Приготовила я этот чудный салатик, соли положила 1,5 ч.л. (мерных без горки), уксус 9% - 40 мл, всё остальное по рецепту, загрузила всё в мультиварку и на 20 минут на "Тушение", до утра оставила в МВ. Утром переложила в контейнер и спрятала в холодильник дразнилка...

Муж ещё вчера салатничек горячего на сон грядущий навернул ложка, ой как ему энтот салатик понравилсяяя восторг хочу супер!!!

P.S. Интересно, если сельдерей заменить на зелёную редьку, вкусно получится раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 01.04.2011 07:36 »

Крошечка, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Иннусь, редька-то, по моим понятим, безвкусная, как бы "грустно" не получилось. От сельдерея-то запах!  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 03.04.2011 23:59 »

Наконец-то, я сделала его!!!! банан ура Вкусно ещё тёплым!!!! ням ням супер супер Стеллочка, спасибки любовь
Салатик твой прошёл на УРА! Муж был в полнейшем восторге, а учитывая то, что сельдерей он не ест нигде и ни в каком виде, я тоже банан банан ура ура swoon swoon swoon

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 09.04.2011 08:56 »

Стелла, а я имбирь купила молотый грусть Сколько его положить? Я как-то и не пользовалась свежим никогда.

Светик, всыпь кофейную ложечку, а дальше поймёшь по вкусу, нужно тебе больше или меньше.  улыбающийся


Стеллочка, сейчас делаю этот салатик, а на огне под крышкой или без шок?

под крышкой  да
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 09.04.2011 21:14 »

Стеллочка, вот и я сделала салатик! Очень вкусно-ароматно! Только не обнаружила "корейской" терки, так что нашинковал мне овощи комбайн, вообще за 5 мин. Помельче, чем корейская, конечно, но тоже соломкой. Воть:



Спасибо большое за "витаминки"! цветок цветок цветок
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #7 : 12.04.2011 10:28 »

...В глубокую большую сковороду влить все составляющие маринада, вложить морковь и сельдерей, медленно нагреть до кипения, ...

У Вас она вроде бы влажная, а у меня сейчас на плите, но как-то совсем нет жидкости, по видимому, морковка все впитала, что делать? Как определить, что уже все?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 12.04.2011 11:03 »

По идее, именно морковь должна дать сок при медленном нагреве. Попробуйте водички плеснуть, только чуть-чуть, довести до кипения и оставить под крышкой настояться.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 12.04.2011 11:15 »

У Вас она вроде бы влажная, а у меня сейчас на плите, но как-то совсем нет жидкости, по видимому, морковка все впитала, что делать? Как определить, что уже все?

У меня тоже была такая проблема, я списала на то, что весна, коренья уже не такие сочные раздумье Но воды побоялась лить, как только жидкость на донышке закипела, сразу сняла с огня, перемешала и оставила остывать, жидкости потом добавилось, когда в баночку складывала, обнаружила, что её предотстаточно банан
Удачи цветок улыбающийся
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #10 : 13.04.2011 14:28 »

Вот отчитываюсь



Очень-очень вкусно. Мне нужно есть сельдерей, но мне не нравится его вкус, а здесь я съела на ура. Спасибо.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 29.04.2011 22:02 »

Я наконец-то купила Бернер  банан

сразу же решила опробовать - настрогала салатик, очень вкусно  супер супер супер супер супер



какое может быть "дать остыть"  mosking был тут же опробован со свежеиспеченным хлебушком - ням ням  ням
спасибо  аплодисменты
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #12 : 10.12.2011 18:57 »

Салатик бешенный!!!! Вкуснейший, а уж полезный и витаминный какой!!!! супер
Строгала комбайном, имбирь положила маринованный для суши краснеет, ну не было у меня другого, сижу вот, остужаю и борюсь с желанием накинуться на него с ложкой....
Видимо, щас все же накинусь..... ну вот фотку вставлю...... слюнки

Стеллочка,  спасибо за салатик!!!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #13 : 08.02.2012 15:13 »

Стеллочка! Салат- БОМБА!!!! Только у меня тоже жидкости, которая должна была закипеть - практически не было! Я брала вес овощей в уже очищенном виде, наверное неправильно?!  По вкусу очень вкусно, кушаем с огромным удовольствием, терли овощи на терке Бёрнер (для морковчи), получилось очень красиво. В процессе настаивания жидкости особо не прибавилось, что абсолютно не повлияло на вкус, но всё же хочется посочнее.

 спасибо, Стеллочка, за очередную ВКУСНЯТИНУ!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 08.02.2012 15:27 »

Наташенька, на здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

В рецепте указан вес неочищенных овощей, но и разница-то не велика.  улыбающийся За сочность овощей ответственность не несу хихи, у нас все овощи сочные и зимой тоже.  да

Для сочности ещё можно половину сельдерея яблоками заменить.  ням Я в последний раз именно так и делала (сельдерея было мало).  
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:18
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>