Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из запеченных кабачков и баклажанов  (Прочитано 21127 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30906
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 08:07 »

Салат из запеченных кабачков и баклажанов

2 баклажана (560 г)
2 кабачка цуккини (550 г)
0,5 баночки вяленых томатов в маринаде (масло, уксус)
пригоршня сладкого перца, нарезанного "лапшой" из заморозки
2 чайные ложки соуса песто
растительное масло
приправа "прованские травы"
1 стол. ложка майонеза
соль по вкусу

Кабачки и баклажаны нарезать вдоль пластинками шириной 1-1,5 см. Смазать с одной (!) стороны растительным маслом и уложить на выстеленный бумагой для выпечки противень смазанной стороной вниз.
В мисочке смешать соус песто с растительным маслом. Смазать этой кашицей кабачки и баклажаны.



Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С ) до румяной корочки ( не пересушить!).
Сладкий перец разморозить на сковороде с капелькой растительного масла до выпаривания жидкости. Остудить.

Остывшие кабачки и баклажаны нарезать произвольными кусочками, добавить сладкий перец, разрезанные на 4 части половинки томатов. Заправить маринадом из банки с томатами и для связки добавить 1 (!) столовую ложку майонеза. Приправить по вкусу солью и приправой "прованские травы".





Без вяленых томатов можно обойтись. Достаточно взять несколько свежих и запечь их так же, как кабачки и баклажаны. Заправить салат маслом и уксусом по вкусу.

Ну оооочень вкусно!  ням супер
Хотела ещё моцареллы добавить, но муж не позволил "портить" салат.  mosking

Признаюсь вам по секрету, что все запеченные боковушки овощей (с корочкой) я слопала просто так. Вывод - запеченные баклажаны и кабачки с соусом песто - сами по себе вкуснятина неимоверная и являются вполне самостоятельным блюдом!  angel
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5227
Благодарили: 3377
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 03.10.2019 21:21 »

Салат просто шикарный!  любовь любовь любовь
Вяленых помидоров не случилось, запекла свежие, приготовила  Майонез по твоему же рецепту (как всегда - вкусно!  любовь)
Мои ели его не как салат, а как основное блюдо  mosking Основательно и пока не закончился! Овощей у меня был полный противень, так что тазик получился солидный  супер И соседей угостили  весёлый


Спасибо огромное за рецепт  цём цём цём
Однозначно буду повторять!  ням ням ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4435
Благодарили: 3823
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 04.09.2020 09:59 »

Пекла пирог и овощи на салат заодно запекла.  супер
Стеллик, с декором перестаралась  смех, но это он!  ложка хочу ням

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2238
Благодарили: 2483
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 16.08.2024 07:08 »

Как жаль, что с появлением новых рецептов забываем о старых. Это такая вкуснятина! Полноценное блюдо для ужина.
Стеллочка, спасибо! поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9559
Благодарили: 9368
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 08.11.2024 10:45 »

Скучало два баклажана в холодильнике. Очень вкусно я их применила!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30906
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.11.2024 10:50 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 19:47
Последние темы
Кулич заварной
19.04.2025 14:21
от Stern
Булочки с изюмом
19.04.2025 11:49
от Stern
Кулич со сметаной
19.04.2025 08:50
от Stern
Омлет с фасолью
19.04.2025 08:49
от Stern
Панеттоне (Panettone)
19.04.2025 08:35
от Stern
Куличи медовые
19.04.2025 08:13
от Stern
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
>