Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич "Экспресс"  (Прочитано 27673 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #15 : 13.04.2015 19:36 »

А если это экспресс-рецепт, можно ли его в ХП испечь?  сомнения
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #16 : 13.04.2015 19:43 »

А если это экспресс-рецепт, можно ли его в ХП испечь?  сомнения
Елена, мне кажется для ХП не подойдет сомнения тесто месить долго не надо, весь замес буквально 5-7 минут. И расстойка не длительная. Большой у меня пекся 35 минут при 180 градусах.


Лена, не плакай не плачь Сейчас кулич остыл и даже не скажешь, что передержала. Это я знаю, а остальные даже не подозревают))) Но красивый получился, очень!

Надеюсь, мою ошибку никто не повторит и получит очень вкусный кулич!

ну если красивый  - ладно)))

т.е. для ХП не подходит?
и Лена писала что дрожжей переложила и много изюма - был тоже перебродивший вкус.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #17 : 13.04.2015 19:52 »

Если хочется в х\п, то наверное надо дрожжи уменьшить кардинально.

Мама взяла рецепт, собиралась в четверг испечь. Она пробовала и вчерашний, и сегодняшний. И тоже сказала, что я его передержала на расстойке.


Лена, а Венский кулич  Ани-Куин ты не пекла? Там та же технология -опара без муки на 12 часов. Вкус превосходный, дрожжей 20 гр.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #18 : 13.04.2015 20:16 »

Да я думаю надо уменьшить количество дрожжей. Месить на программе пельмени/макароны. Печь на программе Выпечка 40-60 минут. Только насколько уменьшить дрожжей... Наверное раз муки 520 г 6-7 г сухих.


Елена, а если на закваске попробовать? Вроде в Вечной встречались подмигивает чтобы совсем новую технологию разработать. Закваске как раз много времени для подъема теста надо. Завести на ней опару. Потом тесто замесить, если есть режим Бездрожжевой хлеб в ХП и выпекать?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #19 : 13.04.2015 20:20 »

 Лен, я бы пекла и не задумывалась в ХП, НО - я очень доверяю своей Панасонечке, она вытягивает любой хлеб/кулич, а за другие не ручаюсь. Я в ХП пекла Ани_Квин "Королевский", "Венский", Елены Бо "Очень вкусный", "Масляный", вот от Стеллы "Панеттоне" ооочень рекомендую, "Лимонный", все получились изумительно  супер! Теперь вот, сию минуту, в личке терроризирую Ирку Козив, какие куличи она мне советует на будущее испечь  весёлый!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #20 : 13.04.2015 20:53 »

Да я теперь и не знаю,может я не дрожжей переложила (взвешивала я их согласие),а он у меня бродил долго :23:Я его на подоконник над батареей поставила,там тепло.Наверно время расстойки тогда  сократить нужно было.А сегодня вкус уже другой.Замечательный кулич,сдобный,мягкий и очень ароматный.Леночка,еще раз спасибо за вкуснятину.Девочки пеките,очень вкусно супер ням.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #21 : 13.04.2015 22:02 »

Лена, наверное изюм еще добавил бродильных процессов. Раз тепло очень было. Мои изюм не едят и я его уже года два не кладу. С изюмом было как-то, что опара как-бы перебродила, но она и стояла у меня долго в жаре.
Записан
Swet-lana
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
Благодарили: 10
Откуда: Россия

« Ответ #22 : 27.04.2016 20:02 »

У меня уже руки чешутся попробовать  весёлый Вечером во сколько надо тесто ставить? Хоть бы все забродило нормально, у нас прохладно в квартире.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #23 : 27.04.2016 21:20 »

У меня уже руки чешутся попробовать  весёлый Вечером во сколько надо тесто ставить? Хоть бы все забродило нормально, у нас прохладно в квартире.
Можно прямо сейчас:) к утру все будет замечательно! По муке... По консистенции тесто должно быть густовато, может придётся положить чуть больше муки.

Тесто гуще чем на оладьи, накладывать ложкой, но стекает густой-густой каплей. Сформовать это тесто нельзя.
Записан
Swet-lana
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
Благодарили: 10
Откуда: Россия

« Ответ #24 : 28.04.2016 16:22 »

Я его испекла! банан Мне очень понравился и простотой приготовления и вкусом. Пекла сегодня еще 2 других рецепта, этот самый лучший  восторг Он по вкусу очень похож на "Королевский" в хлебопечке. Мне так нравится запах этот теста! восторг Леночка, подскажи, как ведет себя кулич через несколько дней?
Буду ставить целую норму. Намазала новой глазурью, все классно вышло, не крошится  супер

Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #25 : 28.04.2016 17:14 »

Светочка, какая красота ура ура вот это результат  аплодисменты спасибо тебе за похвалу и такой отчёт замечательный любовь поцелуй я очень довольна! Ты меня так порадовала))))
Я храню в кастрюле накрытой полотенцем. Пару дней выдерживают.
Записан
Sampagita
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Алатырь

« Ответ #26 : 17.04.2017 16:33 »

в прошлом году пекла по подобному рецепту,отличие только в том что яиц 3 штучки, масла 100 г, и на ночь опару не оставляем. в общем для тех у кого времени нет - самое оно супер
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #27 : 17.04.2017 16:54 »

Катюша, как ты внимательно рецепты читаешь))) спасибо за рекомендацию)))

Мой нынешний

Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:25
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>