Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куличи заварные  (Прочитано 68832 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #75 : 18.04.2015 23:21 »

Я пользовалась мукой "Богумыла", добавляла еще около 100 г (можно было меньше чуть), пасочки получились отличные! супер
Светуль, еще большое спасибо, что поделилась секретом, как сделать ярче тесто с помощью желтков с солью. цветок
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #76 : 19.04.2015 00:15 »

Девочки, спасибо за доверие к нашей муке, я тоже пеку только на ней. О рецепте: беру на заварку 100-120 г "плывучей" муки ( взяла мешок, а она для сдобного теста не очень), а в основное тесто кладу 1 кг нашей "Добродии". И все отлично получается! Жидкость оставила 500 мл.  Честно сказать, не могу нарадоваться на этот рецепт: при достаточно небольших материальных, трудовых и временных затратах - отличный результат!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #77 : 29.04.2016 00:33 »

Светуля, я к тебе с отчетом. подмигивает

   



По приготовлению: мука "Болумила", пошло 1 кг 100 г, из жиров 200 г сл. масла и 100 г маргарина, изюма дала 250 г и еще немного цукатов из цитрусовых, цедру лимона не добавляла. Месила тестомесом. Тесто расстаивалось немного больше 1,5 час., в формочках где-то 1 час 10 мин. - 1 час 15 мин. (в духовке с включенной лампочкой).
Получилось у меня 15 куличиков в бумажных формах диаметром 9 см. Накладывала по 200-205 г (надо было 220-230г, немного не дотянуло до верха форм).
Пекла на конвекции 160 С, духовку заранее разогрела, минут 30. Через 20 мин. верх прикрыла пергаментом.
Украшала теплыми, глазурь "Украса".
Тесто получилось прямо шелковое! супер А запах от куличей стоит на всю квартиру! восторг

Светочка, спасибо большое за прекрасный рецепт! цветок



Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #78 : 01.05.2016 15:31 »

Светуля, несу очередное спасибо за рецепт! поцелуй любовь Очень он подходит для конвейерной выпечки!  супер Ну, а о том, что вкус просто волшебный, можно говорить не переставая! В этом году личный рекорд: 19,2 кг, 75 штук. реверанс
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #79 : 04.05.2016 22:19 »

mylik.sv-Леночка, пасочки твои просто загляденье, как на подбор! Мне очень понравилась зеленая посыпка, что-то я на нее не смотрела, на следующий год куплю.
кицюня-Наташенька, трудяжка ты наша, я могу оценить твой титанический труд!!! У меня в этом году 76 штук и весом 21 кг. Но я ж пекла 4 дня, а ты гораздо меньше.

Мои пасочки в этом году, пекла для себя в железных формах с нарощенными пергаментом бортами (больше так делать не буду)

Куда-то делась седьмая паска, было семь... сомнения
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #80 : 11.04.2017 22:10 »

Света, большое спасибо за рецепт, мне очень понравилось тесто, оказывается, я тоже могу месить ручками.
Почему то получились плоские купола, тесто при выпечки пыталось убежать из форм. Может быть поставила в холодную духовку.
Фото потом постараюсь заменить на украшенные.



Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #81 : 16.04.2017 10:45 »

Светочка!

Огромное спасибо еще раз за рецепт, пекла два года назад, теперь вот повторила.  Вкус , все как я люблю - нежный, неплотный, но влажныыый..Еще глазурью не покрыла, вот покрою и парадное фото поставлю))
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #82 : 16.04.2017 16:19 »

Светочка, второй год пеку эти куличи. Получаются отлично. И отдельное спасибо за подробнейшую инструкцию.

Фотографировала наспех. "Композиция" отсутствует, но куличи во всей красе.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:16
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>