Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (10.4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 43 (89.6%)
Проголосовало пользователей: 47

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Майонез домашний с мёдом  (Прочитано 158619 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #15 : 17.03.2011 17:12 »

Светик, у меня тоже самое было, и я даже Стелле по скайпу звонила. Она посоветовала мне взять ещё одно яйцо, опустить его в чистую ёмкость, на него сверху вылить всю невзбившуюся массу и заново взбить. Стелла, как всегда, не ошиблась поцелуй. Вышел замечательный майонез. У меня ошибка была в том, что я сначала надела не ту насадку стыд.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #16 : 17.03.2011 17:28 »

У меня тоже как-то не стал густеть, я растерялась (до этого же получался отлично) и с перепугу стала его добавлять маленькими порциями в остатки майонеза, приготовленному по этому же рецепту, который остался в небольшом количестве после праздника - взбилось все великолепно.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #17 : 17.03.2011 17:29 »

Ну кажется я одна осталась, у которой все руки до майонеза не доходили смех Докладаю, руки наконец-то дошли!!! Я даже не ожидала, что он ТАК БЫСТРО взобьётся!!!!! Мой младшенький оценил на отлично: макал булочку с маслинами в блюдце с майонезом и облизывался как мартовский кот ура Так что принимай спасибу и от меня!!! реверанс
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #18 : 17.03.2011 19:22 »

Все, я точно последняя, которая еще не делала этот майонез! Докладываю: метод Иры Козив работает! Делала в комбайне, что-то  моя блендерная нога мне доверия не внушает. Очень вкусно, но как для меня слишком солено и лимонный сок я еще добавляла. Ну, как говорится, на вкус и цвет...Иду класть "спасибу" Стелле и Ире.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 24.03.2011 23:40 »

Я вот всё забываю спросить про роль воды в майонезе смущение...Вода нужна только лишь для того чтобы отрегулировать консистенцию майонеза или здесь ещё что-то раздумье?
Иннуся, у меня по этому рецепту майонез получается абсолютно "стоячий" - не размазать, вот и добавляю воду только для нормальной консистенции.
Справедливости ради должна сказать, что консистенция очень зависит от качества масла. Как-то купила я на пробу греческое оливковое масло, а оно неудачным оказалось  плохо, так воду добавлять не пришлось, получился майонез консистенции магазинного.


Стелл, а скажи, пожалуйста - почему в этом майонезе 2 вида масла? Завтра готовить буду
Леночка, ну, мне так вкусней кажется, хотя без оливкового масла можно спокойно обойтись.  да
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #20 : 25.03.2011 23:45 »

Стелл, я с быстреньким докладом - муж на кухне ждёт :))) Майонез получился!!!!!! Вместо яйца взяла 2 желтка... Певую порцию загубила - почему-то взбиваться не захотело - всё жидкое, сейчас стоит в х-ке, завтра буду реанимировать... Вторую порцию взбивала поочередно 1. Горчица, желтки, мед, кунжут, перец - взбила + 2. масло - взбила, стало очень густо  девочка1 3. лимонный сок, следом вода. Получилось-получилось  банан Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!! слава
Интересно, ноги у нас с тобой одинаковые, а результат, если всё сразу мешать - разный ?  очки
Записан
K-rina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Калуга

« Ответ #21 : 26.03.2011 16:19 »

Долго не решалась сделать майонез по этому рецепту. раздумье Но когда самые активные и шустрые хозяюшки (очень симпатичные мне) отчитались - понеслась за продуктами. Будучи лентяйкой сложила сразу все продукты в 700 г банку (как Стелла присоветовала), погрузила блендер и, не веря в успех, нажала кнопочку... И минуты не прошло, а майонез уже получился восторг
Стеллочка, еще раз спасибо тебе за быстрые и неординарные  :girl_claping:рецепты. Твой майонез теперь буду делать всегда!!!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #22 : 27.03.2011 14:16 »

Стеллочка, пришла поблагодарить за майонез! :8:Оччень вкусно, получился мгновенно банан,а вкус такой...из детства ням Спасибо огромное аплодисменты аплодисменты,в следующий раз буду делать уже с добавками, а пока, на пробу у меня обычный, с термоядерной горчицей ням
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #23 : 27.03.2011 17:12 »

Стелла! Я на каком-то форуме вычитала, что нельзя первые несколько секунд (пока густеть не начнет) поднимать ногу блендера. Причем это является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. Может, в этом проблемы у девочек? раздумье Причем состав ингредиентов был тот же.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #24 : 09.04.2011 21:05 »

Вчера опять делала майонез. Насадку уже знаю, какую надо, режим турбо, но с первого захода опять не получился, как и раньше. Подержала в холодильнике, добавила яйцо - майнез прелесть супер. В чём дело? шок Вообщем, у меня только на двух яйцах получается смущение.

Лиза, я вычитала когда-то, что и яйцо должно быть холодным, и масло, даже масло рекомендуется подержать в морозилке 10 мин. Я делала по другому рецепту, но эти условия соблюдала.

Стеллочка, майонез получился, правда, с добавлением ещё одного яйца и с отдыхом в холодильнике. Густой-прегустой, а я, балда, воды 50 мл добавила. Стал жидкий. На вкус - очень приличный. ням В след раз чего-нибудь добавлю. Спасибо, буду делать!  цветок цветок цветок

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #25 : 09.04.2011 22:06 »

Майонез получился, правда, с добавлением ещё одного яйца и с отдыхом в холодильнике. Густой-прегустой!
Света, вот и у меня только так и получается. Правда, я теперь "отдыхом" получившейся массы манкирую и сразу беру дополнительное яйцо, выливаю то, что взбила и... оп-ля-ля... густющий майонез. Я не разбавляю, т.к в этом случае (пробовала) сразу майонез жидкий становится. Завтра попробую всё без яйца взбить, а затем на яйцо массу вылью. Посмотрим, что получится.
Мне так этот майонез с песто нравится супер!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #26 : 18.04.2011 06:43 »

А я в эти выходные делала майонез на сухом молоке. Конечно, это не совсем майонез, но вполне имеет право быть, на вкус мне понравился больше, чем на обычном молоке. Хотя не знаю что повлияло в лучшую сторону на вкус, т.к. кроме сухого молока я впервые в майонез добавляла мед. Такой соус учень удобен для лета, т.к. не испортится быстро, да и в холодильнике будет храниться больше недели.
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #27 : 19.04.2011 13:54 »

Урррааа! Я его сделала!  банан
Пробовали как-то с мужем сделать майонез - не получился, и появился какой-то страх или барьер: "Боюсь, вдруг опять не получится...  раздумье" Перечитала рецепт маЯнеза и отзывы, постаралась учесть ошибки, подготовилась морально , и вот ОН - маЯнез, готовенький!


Рассказываю, как делала я:
1) положила все (кроме масла, горчицы и уксуса - нет сока лайма/лимона) в СУХУЮ банку, взбила;
2) добавила масло, взбила;
3) горчица + уксус яблочный, взбила. Воду в конце НЕ добавляла.
Получился густой и вкусный!!!  хочу

Стелла, СПАСИБО!!!
Пы.Сы. Нога от блендера Полярис - старенького и слабенького  язык девочка
Записан
Satalya
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Николаевская обл.

« Ответ #28 : 22.04.2011 22:30 »

Стелла!Как всегда огромное спасибо за рецепт!
Майонез получился и без песто и без кунжута... Очень вкусный! А главное - домашний!
Уже пошел по рукам хихи
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #29 : 23.04.2011 13:21 »

если пожиже нужно, то масла меньше лью

Я тоже масла меньше добавляю, на одно обычное яйцо 125 мл. Сначала кажется, что жидковат, а в холодильнике постоит и суперский становится.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:13
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>