Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем творожно-овощной  (Прочитано 25134 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.05.2011 07:47 »

Крем творожно-овощной



200 г пастообразного творога
150 г простого йогурта
200 г сметаны (или по 100 г сметаны и майонеза)
маленький пучок черемши, или молодого чеснока, или зелёного лука
немного зелени (укроп, петрушка, кинза на выбор)
0,5 салатного огурца
~ 10 редисок
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. неосторой горчицы
1 ч.л. мёда
соль, перец, лимонный сок или уксус по вкусу
1 пакетик (9 г) желатина

Смешать молочные продукты с горчицей, мёдом, соевым соусом. Огурец очистить, чайной ложкой удалить семенную часть, нарезать очень мелкими кубиками, добавить в смесь. Редиску натереть на тёрке, зелень, молодой чеснок мелко порубить, добавить в смесь. Перемешать, довести до вкуса.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, добавить в смесь, тщательно перемешать.
Крем выложить в форму, выстеленную пищевой плёнкой (у меня силиконовая) и поставить в холодильник на ночь.

Крем не очень плотный. При переворачивании на блюдо стоит, но при нарезке сминается. Так и должно быть. Если добавить больше желатина, крем потеряет вкус. Если вы использовали зелёный лук, добавьте зубок измельчённого чеснока.
Крем делала уже дважды, но оба раза "на вынос", потому фотки в полном объёме нет. В последний раз "украла" себе немного в формочку. чтобы вам показать. angel



Первую порцию носила на свой семинар, вылизали тазик и все попросили рецепт. Вторую порцию носила на работу подруга, подавала с Блинчиками сырно-шпинатными "Любимому зятю", все остались очень довольны.  ням супер
Можно начинить этим кремом помидоры, можно есть просто так, как закуску, очень вкусно намазать на чёрный хлеб.  ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 12.05.2011 10:22 »

Только что получила сообщение от подруги по скайпу:"Крем был подан к молодой картошке с сосисками и привел моих девочек в экстаз".  angel
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.05.2011 21:20 »

Стеллушка, а как ты думаешь, если нет сметаны и йогурта, можно майонезом заменить??
Из зелени есть зел.лук и петрушка, и еще нет свежего огурца, стоит попробовать или лучше все ингредиенты собрать?

Оленька, только с майонезом тяжеловато будет, свежесть уйдёт.плохо Да и огурчик там как нельзя более к месту, лучше подожди, чтобы не разочароваться. поцелуй цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 21.05.2011 22:00 »

Я его сделала  angel все ингредиенты собрала, единственное, я не стала добавлять желатин.

Сегодня был у нас чудесный летний день, мне кажется, еще никогда так пышно не цвели каштаны, красота.... любовь
Мы с подругой с детьми ходили гулять в центральный парк, перед прогулкой продегустировали крем - намазывали на свежеиспеченный батончик - вкуснятина  супер супер
после прогулки, нагуляв аппетит, основательно приложились к кремику, а тут еще наши мужья подтянулись.... вобсчем крем до вечера не дотянул  хихи
реально очень вкусно  да
я как-то раньше пробовала сделать из творога что-то типа Альметте с зеленью, помню, мне совсем не понравилось,
а тут все ингредиенты пропитались друг другом, так душевненько  ням
как тебе только в голову приходит столько ингредиентов намешать, чтобы вкусно было  хлопать
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.05.2011 06:19 »

Я его сделала  angel все ингредиенты собрала, единственное, я не стала добавлять желатин.

Оленька, я желатин добавила, чтобы сок из овощей не отделился, мои поедатели сразу весь не приговорили, боялась, что на второй день крем потечёт.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 29.05.2011 14:33 »

В Рулет заварной использовала этот вкуснющий крем. Очень-очень всем понравился! Обязательно буду делать еще.
Извините, дальше отчеты по крестинам без фото - совершенно не было времени смущение
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 09.06.2011 22:26 »

А я наконец-то фотки скинула, несу фото-отчет:



очень было вкусненько  ням ням
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #7 : 11.07.2013 10:56 »

Стелла, несу аж два плюсика тебе за крем. В воскресенье собирала своему сыну разных вкусняшек в общагу, а поскольку была сделана типа запеканки из фарша и макарон в мультиварке, подумалось нужно чем-то ее сдобрить. Ну и поскольку в холодильнике был все кроме редиски. я и решила экспериментировать.
Смешала все, но только еще в пропорциях сметана и майонез было. Творог был пастообразный, но кисленький. Черемши у нас днем согнем, поэтому я использовала зеленый лук и чеснок (от души последний положила). Вместо редиски решено было добавить помидорок. Вытащила из них внутренности и очистив от шкурки мелко порезала в крем. Огурчика тоже не пожалела, целый пустила, частично со шкуркой, для красоты. Зелень блендарнула с чесноком, а лучок зеленую часть очень очень мелко порезала. Довела до вкуса соком лимона, соли и еще отсебятину черного перчика чуток подсыпала. А потом застопорилась, как разводить желатин? В инструкции написано на 0,5 л воды, я как представила  swoon, не думаю, наверное много. А инет не работал и посоветоваться не могла. Ну я и решила что разведу его на стакан воды. У меня быстрорастворимый был пакетик 10 г. Ну я и решила что его там отсыпать 1 г, пусть уже так и пойдет все, эксперимент, значит эксперимент. Сделала и положила все в холодильник, посылка уезжала в понедельник. Да, естественно я себя же не могла обделить и буквально 2 ст.ложки свистнула себе. Что хочу сказать, отпад крем. А главное так освежает. Он такой остро-чесночно-кисленький получился у меня. Сыну передала еще лаваш тонкий и порекомендовала ту запеканку с кремом в лаваш делать. Так мне было заявлено, нафига переводить вкусняшку на лаваш и запеканку, когда это нужно  просто как десерт кушать ложкой. Сын в восторге от крема. Сказал чего это я такой раньше не делала? Вот и я хочу спросить, почему я раньше о нем не знала? хихи
Короче, мне было заявлено срочно дать рецепт этого крема и по возможности чаще из дома передавать. Придется теперь каждые выходные мисочку замутивать. Еще раз тебе огромное спасибо за рецептик крема, для лета он вообще я считаю незаменим.
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #8 : 11.07.2013 11:26 »

На здоровье вам, Надюша пожалуйста и спасибо за подробный отзыв!  поцелуй любовь
Не додумалась сфоткать, извини. Я его просто сложила в пластиковую коробочку с крышкой и он так поехал из Ялты в Севастополь.
А вот все же вопрос у меня остался насчет желатина открытый. Какие пропорции его разведения ты рекомендуешь? глазки
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 11.07.2013 12:29 »

Надюша, я замачиваю 9 г обычного желатина в 5-и ст. л. воды - так написано в инструкции на моём пакетике.
Я упорно считаю, что те 500 мл, что написано на русских пакетиках - это ошибка в переводе. Пакетика желатина хватает, чтобы зажелировать 500 мл жидкости.
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #10 : 11.07.2013 12:32 »

Надюша, я замачиваю 9 г обычного желатина в 5-и ст. л. воды - так написано в инструкции на моём пакетике.
Я упорно считаю, что те 500 мл, что написано на русских пакетиках - это ошибка в переводе. Пакетика желатина хватает, чтобы зажелировать 500 мл жидкости.
Ну значит я почти правильно сделала. Правда не 5 ст.ложек, а стакан (200 мл). Но все ведь получилось. Нужно будет попробовать на 5 ст.ложках сделать. Тока для меня нужно подобрать творог чуть менее кислый.  ложка
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 14.10.2015 10:40 »

Жаль, Стеллик, что ты меня так поздно в этот крем носом ткнула. хихи Я бы его за лето точно 20 раз приготовила. восторг
А теперь по обстоятельствам - вместо редиски целый огурец, вместо йогурта побольше творога, без желатина, заправка по рецепту. ням
Очень вкусно, спасибо!  спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 13.04.2016 23:59 »

Стеллочка,настраиваюсь на этот крем,но меня терзают смутные сомнения  раздумье сколько времени он может храниться с холодильнике ? Меня редис смущает,он не даст неприятного запаха? Неделю,конечно-же не собираюсь его хранить,но так ,что-бы вечером приготовить и на следующий день хватило.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 14.04.2016 08:27 »

Оль, если с желатином сделаешь, то можешь и несколько дней хранить.  ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 19.04.2016 12:31 »

Стеллочка, вот не зря я тебе делала беременну голову своими расспросами!  не плачь Спешу-лечу с отчётом, вагоном благодарностей и кучей цёмачек  поцелуй поцелуй поцелуй
Крем действительно бомбезный хочу хочу хочу Дети заценили ещё вчера вечером (после работы приготовила, в 10 они уже дегустировали   ложка ложка ложка), мы с мужем стойко дотерпели до утра молчу  Готовила всё строго по рецепту, с черемшой и петрушкой, укроп забыла ...  злится Буду готовить ещё однозначно. супер
Короче, весна на дворе, зелени завались...Ребятыыы, теряем время  подмигивает

Пы. Сы. и желатин, желатин не забудьте!!! подмигивает Я пробовала и до, и после, это две больших разницы!  супер
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>