Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 933194 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1095 : 28.12.2015 12:11 »

Девушки, подскажите пожалуйста, как лучше отварить мясо для салата: в воде или в собственном соку?

Склоняюсь ко второму варианту), но всё же решила посовещаться))...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1096 : 28.12.2015 12:20 »

В собственном соку - это как? В пакете? Я в воде варю, горячее в фольгу и под пресс.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1097 : 28.12.2015 12:29 »

Девушки, подскажите пожалуйста, как лучше отварить мясо для салата: в воде или в собственном соку?

Склоняюсь ко второму варианту), но всё же решила посовещаться))...
Я мясо для салата варю в воде, чтобы кастрюлька по размеру куска и вода только покрывала мясо. Мясо надо класть в кипящую воду, тогда оно будет сочным и вкусным. Из специй лаврушка и душ. перец, соль. Остужать тоже в этом бульоне и только потом вытаскивать.
Так меня мама учила.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1098 : 28.12.2015 14:49 »

Я на пару варю, потому что бульон потом выливать жаба душит. А на праздники проблема всегда салаты дожевать, и бульон всегда не кстати.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1099 : 28.12.2015 14:51 »

Так бульон в морозилке прекрасно своего часа дожидается))))
Ну или на балконе, если погода позволяет)
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1100 : 28.12.2015 14:58 »

Бубу, так это ж полуфабрикат шикарный  вау ледышка бульона, овощи/лапша/клецки - и суп готов!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1101 : 28.12.2015 15:15 »

Ага, я вот только что из блока замороженного бульона от головизны наварила кастрюлю борща!  супер
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1102 : 29.12.2015 00:03 »

Девочки, я калории считаю, бульон отдельно посчитать не могу.)))))))))))))))
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1103 : 29.12.2015 11:51 »

Девочки, 100 лет сама не делала "Шубу", но очень люблю её есть в гостях  весёлый.Вот только мне не нравится, что туда кладут много сырого лука  язык.. Можно заменить молодым зеленым луком?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1104 : 29.12.2015 12:13 »

Олечка, а почему бы и нет?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1105 : 29.12.2015 12:17 »

Оля, я в шубу кладу немного лука, но обязательно тоненько нарезанного, ошпаренного и маринованного (уксус+соль+сахар). Вот тогда он там самое оно! Я тоже не люблю сырой лук в "шубе".
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1106 : 29.12.2015 12:29 »

Оль, варианты - не класть лук вообще. Или добавить немного, мелко-мелко порезанного, сладкого лука. Или, опять же, немного и мелко-мелко, маринованного. И в любом варианте лук непременно перемешать с селкдкой. Я вообще лук не люблю....
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1107 : 29.12.2015 12:31 »

 Дык, почему нельзя молодой, я не пойму  раздумье?!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1108 : 29.12.2015 12:38 »

Субъективно, очень субъективно - зеленый лук в таком салате пахнет противно, тухлым.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1109 : 29.12.2015 12:40 »

Дык, почему нельзя молодой, я не пойму  раздумье?!
Зеленый лук исключительно сверху! Лина права.
Записан
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:58
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>