Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 909159 раз)
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #675 : 20.07.2015 16:08 »

Из малины, во-первых, обязательно варю обычное банальное варенье.
Во-вторых, люблю варенье из смеси малины и черного (Черный негус, Черныш,  Северный капитан) крыжовника. Черный крыжовник имеет небольшие ягоды с тонкой кожицей и придает варенью отличный вкус.
В-третьих, очень вкусна свежая малина перетертая с сахаром. Но хранить надо в холодильнике.
И посушить немного надо на случай простуды.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #676 : 20.07.2015 16:09 »

Во-вторых, люблю варенье из смеси малины и черного (Черный негус, Черныш,  Северный капитан) крыжовника. Черный крыжовник имеет небольшие ягоды с тонкой кожицей и придает варенью отличный вкус.

Оля ,дай ,пожалуйста рецептик : как раз дома и малинка и черный крыжовник в наличии  просьба просьба просьба
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #677 : 20.07.2015 16:18 »

Да как обычное варенье: сахара кладу 1,2 кг  примерно на 1 кг ягод .
Все варенья я варю без воды. Засыпаю ягоды на ночь сахаром, к утру они дают сок, ставлю на газ и варю до закипания. Выключаю, когда остынет, опять довожу до кипения. На третий раз довариваю окончательно.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #678 : 20.07.2015 16:30 »

Оль, а ты малину тоже только перебираешь  ? Не моешь ? Я не могу немытую ее использовать  краснеет.
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #679 : 20.07.2015 16:41 »

Я тоже не могу. Всегда перебираю и в воду.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #680 : 20.07.2015 17:01 »

Марши, сейчас чернику сварю и напишу рецепт малинового варенья, варю так уже много лет. Даже не задумывалась, что у нас нет рецепта именно для малины. 
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #681 : 20.07.2015 18:16 »

Жду  ,Ириша  ожидание ожидание ожидание.

Пока я тут на работе тружусь ,она уже настрочила !! Ну Иришка !  аплодисменты

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #682 : 20.07.2015 18:28 »

Мне самая вкусная малина - протертая через сито, немного сахара и в заморозку.
а черники закуплю и заморожу, половина уйдет в чернично-грушевое варенье (когда будет груша, черники может и не быть).
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #683 : 20.07.2015 18:34 »

Лина , если бы было место в морозилке - я бы вообще голову не ломала ! слёзы с платком
Записан
nysha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 1
Откуда: Россия

« Ответ #684 : 21.07.2015 15:54 »

Да простит меня модератор если лезу не в тему с вопросом своим. Девочки очень срочно дайте совет, как подольше сохранить редис свежим? Желательно испытанный вами.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6106
Благодарили: 2937
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #685 : 21.07.2015 16:22 »

 Съесть  весёлый!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #686 : 21.07.2015 17:20 »

Я обычно сразу мою, просушиваю и в целофановый кулёк или в банку под пластиковую крышку и в холодильнике хранится довольно долго. Не вянет, не плесневеет.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #687 : 21.07.2015 18:24 »

Да как обычное варенье: сахара кладу 1,2 кг  примерно на 1 кг ягод .
Все варенья я варю без воды. Засыпаю ягоды на ночь сахаром, к утру они дают сок, ставлю на газ и варю до закипания. Выключаю, когда остынет, опять довожу до кипения. На третий раз довариваю окончательно.

Оль ,закипятила варенье во второй раз -жидкое. Так и должно быть ? Или в третий раз надо уваривать ?
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #688 : 22.07.2015 12:20 »

сахара кладу 600 гр   примерно на 1 кг ягод .
Все варенья я варю без воды. Засыпаю ягоды на ночь сахаром, к утру они дают сок, Сливаю его и ставлю на газ до закипания. Выключаю, горячим сиропом заливаю ягоды, фрукты, когда остынет, опять сливаю сироп, довожу до кипения. Заливаю ягоды-фрукты.Так и  третий раз и четвертый раз. Закатываю.
Если считаю, что сиропа многовасто, закрываю часть сиропа отдельно.

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #689 : 22.07.2015 12:40 »

Да как обычное варенье: сахара кладу 1,2 кг  примерно на 1 кг ягод .
Даже в малину? Речь ведь о малине шла. Мне кажется, что для малины это оооооочень много сахара.  Когда-то в глубоком детстве моя бабушка варила варенье. Она никогда не отстаивала ягоды для сока на ночь. А сразу ставила на огонь. Сахар растворялся за счет выделяющегося сока. Практически всегда варила варенье за один раз. Может только яблочное в несколько приёмов. И всегда проверяла готовность, капая каплю варенья на блюдце. Никогда варенье жидким не было. Ягоды в банке распределялись равномерно по всему объему. К верху ничего не всплывало.
Записан
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.09.2024 09:41
Последние темы
Шакшука
22.09.2024 08:25
от sveta_3ay4ik
Сырники без муки
21.09.2024 07:11
от Stern
Драники яблочные
19.09.2024 09:13
от Stern
>