Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 932900 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #645 : 20.06.2015 12:27 »

Стеллуся, я из всего многообразия вай дод mosking тоже от чего-то именно на этом супчике остановилась вау хлопать!!!

Спасибочки, золотко моё цём любовь!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #646 : 20.06.2015 12:29 »

 Иннуль, у меня для соли и лаврушки берестяные туесочки уже лет 30, мою периодически, ничего им не делается.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #647 : 20.06.2015 14:36 »

Иришка, а моешь с моющим средством или просто водичкой сомнения?

И кстати, тёплой или холодной, какой лучше-то или без разницы раздумье?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #648 : 20.06.2015 16:09 »

Иннуль, за 30 лет мыла и с содой, и с мылом и с моющим средством для посуды теплой водой. ( пмм у меня нет)
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #649 : 14.07.2015 14:48 »

У меня есть творог и только что собрала миску смородины трех цветов. Подскажите что приготовить очень легкое в плане калорий и процесса приготовления  просьба глазки
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #650 : 14.07.2015 14:50 »

Мусс!

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,41051.0.html
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #651 : 14.07.2015 14:52 »

Пошла искать-читать  search хохот
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #652 : 16.07.2015 14:53 »

Перед отпуском заморозила пол кило сметаны, девчата, а размороженную сметану, кроме как в хлебное/пирожковое тесто ещё куда можно пристроить раздумье?

Откинуть на сито и получить а-ля маскарпоне я помню согласие...

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #653 : 16.07.2015 15:46 »

Сними верхушку на оладьи и выкини остальное без жалости. Уроки жизни не плачь

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #654 : 16.07.2015 15:54 »

Цитировать
Откинуть на сито и получить а-ля маскарпоне я помню

Наилучший выход .
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #655 : 17.07.2015 07:12 »

Наташа, Ириша, девочки, спасибо цём любовь!!!

Девчули, при замене картофельного крахмала на кукурузный, количество последнего больше, меньше или равно кукурузному сомнения?
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #656 : 17.07.2015 07:19 »

Смотря в чем замена. Вот что накопала:
Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным: http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/kukuruznyj_krahmal.htm

Кукурузный крахмал не рекомендуется заменять картофельным, так как картофельный крахмал дает гораздо большую степень загущения кондитерских изделий, в результате чего они получаются очень густыми, не такими нежными и мягкими как запланировано по рецепту.

С другой стороны картофельный крахмал нельзя заменить кукурузным при приготовлении киселей, так как степень загущения кукурузного крахмала недостаточна для получения густого киселя. Кукурузный крахмал и картофельный крахмал - это крахмалы с различными свойствами, поэтому их заменять нельзя.
И еще там:
Состав кукурузного крахмала:

В состав кукурузного крахмала входит витамин PP, а также макро и микроэлементы, такие как натрий, кальций, фосфор, магний, калий.

Сорта кукурузного крахмала:

Кукурузный крахмал бывает 3 сортов:

высший сорт;
первый сорт;
амило-пектиновый сорт.
Сорт кукурузного крахмала определяется цветом, чистотой, кислотностью, зольностью, плотностью темных крапинок на поверхности крахмала. Амило-пектиновый сорт кукурузного крахмала получают из восковидной кукурузы, зерна которой по своей структуре напоминают воск.

Виды кукурузного крахмала:

Кукурузный крахмал бывает обычным и модифицированным. Модифицированный кукурузный крахмал- это крахмал, обработанный при производстве специальным образом, для того чтобы обеспечить какие-либо иные свойства, необходимые для приготовления каких-либо кулинарных изделий и для лучшей усвояемости организмом человека. Это не генно-модифицированный продукт, его изготавливают из натуральной кукурузы, он безопасен.

Модифицированные кукурузные крахмалы - это полноценные кукурузные крахмалы, отличающиеся от обычного каким-либо измененным свойством, например, модифицированный крахмал может быть лишен запаха, иметь какой-либо другой цвет, не набухать в воде. Свойства модифицированного крахмала можно эффективно использовать при приготовлении различных кулинарных изделий.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #657 : 17.07.2015 07:49 »

Наташа, большое человеческое спасибо цём любовь!!!

Если я всё верно поняла, для того, чтобы загустить сметанную заливку для пирога, кукурузного крахмала нужно взять вдвое больше положенного по рецепту картофельного крахмала сомнения...
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #658 : 18.07.2015 14:13 »

Может чуть меньше, чем в два раза? чуть меньше. пожалуйста
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #659 : 18.07.2015 14:20 »

Я в выпечку заменяю постоянно и кукурузный картофельным и наоборот. Всегда брала 1 к 1 , полёт нормальный  супер
Записан
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:30
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>