Страниц: 1 [2] 3 4 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 932293 раз)
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #15 : 12.01.2015 21:10 »

Света! Это сушеные яблоки, груши, чернослив. Из них у нас варят компот, который называется узвар. цветок
Записан
Аллегра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #16 : 12.01.2015 22:56 »

Светочка, Спасибо! Вот жеж , буду знать... а у нас это называют просто сушеный компот цветок
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #17 : 12.01.2015 23:57 »

Девушки, а куда можно пристроить сушку  от узвара раздумье
Просто так слопать могу только я, но всего ж не осилить усмешка


мне её всегда так жалко выбрасывать ,но никто у меня не ест такое , даже пирожки с ней не хотят.

Вот, и у меня никто есть не хочет, только груши и сливы выуживаем, остальное выкидываю... Жалко, а шо поделать... печаль
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #18 : 15.01.2015 15:41 »

Девоньки, всем большое спасибо за разбор полётов на предмет отварной куриной грудки для салата цём любовь!!!

Очень Вам признательна любовь!!!

У меня снова вопрос на кулинарную тему)...

Вот объясните мне, какая разница, в каком виде добавлять чеснок в блюдо: мелко-мелко рубленным или пропущенным через пресс сомнения?

Как по мне - одно и тоже на выходе растерянный...

А поди ж ты сомнения...матерые кулинары между тем пишут, что разница огромная раздумье...

Блин, чего я такая бестолковая раздумье...

Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #19 : 15.01.2015 15:46 »

Иннусь, логически - через пресс сочнее получается и бесформенно, а резаный - весь из себя элегантный и сам себе сочный  сомнения
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #20 : 15.01.2015 15:47 »

Иннуль, разница действительно огромная, проверила на себе, Делала свое любимое лечо и поленилась порезать чеснок, пропустила через пресс. На выходе получила такую бяку  злится
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #21 : 15.01.2015 16:11 »

Ира, а можно по-конкретнее, в чём бяка получилась?

Мне кажется разница в том что прессованный чеснок больше отдаёт в блюдо, а резаный - меньше. Вот как с варкой мяса: заливаем кипятком - получаем вкусное мясо, а заливаем холодной водой - варим вкусный бульон. Разница - сок выходит или сохраняется в мясе, чесноке.  сомнения Может в этом всё дело? Должно же быть логическое объяснение  раздумье
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #22 : 15.01.2015 16:16 »

две большие разницы, Иннуль... химию не объясню, но разница очень заметна. где лучше порезать, где лучше через пресс.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #23 : 15.01.2015 17:42 »

разница очень заметна. где лучше порезать, где лучше через пресс.


Линочка, объясни пожалуйста, КУДА/КОГДА лучше резать, а КУДА /КОГДА лучше через пресс. Иннуська всё равно не будет пробовать, а я вот уже сколько времени пытаюсь уловить разницу куда и что - не получается   печаль не понимаю  слёзы
Вот в какие блюда ты, Лина, чеснок режешь, а в какие прессуешь? Может так разницу поймём  раздумье
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #24 : 15.01.2015 18:01 »

Да-да, меня тоже всегда интересовало, как понять, в какое блюдо чеснок резать, а в какое можно через пресс? ожидание
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #25 : 15.01.2015 18:39 »

Девочки, это моё субъективное мнение, на истину не претендую ни разу, теорию вопроса не изучала. чеснок люблю безмерно.

Через пресс пропускаю, когда тепловой обработки нет (салат, ...) или минимум-выдавила чеснок и сняла с огня (суп на раз, тушеное, ...). Нарезаю в томатный соус, в блюда, где чеснок обжаривается, в запеченое мясо (для шпигования) - более долгая тепловая обработка. В салат же, или если выдавленый будет мешать - иногда раздавливаю ножом, т.е только сок идет, зубчик потом выковыриваю и выбрасываю.
а в сложные маринады предпочитаю гранулированный.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #26 : 15.01.2015 18:56 »

Линочка, объясни пожалуйста, КУДА/КОГДА лучше резать, а КУДА /КОГДА лучше через пресс. Иннуська всё равно не будет пробовать ...
ой ,что-то мне подсказывает , что наша дотошная Инна как раз таки и попробует !  дразнилка дразнилка дразнилка
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #27 : 15.01.2015 19:22 »

Лина, спасибо за разъяснения  цветок

Марин, я имела ввиду что Инна не будет пробовать на вкус  подмигивает


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #28 : 15.01.2015 19:33 »

Цитировать
Ира, а можно по-конкретнее, в чём бяка получилась?

Вкус блюда совершенно другой получился, более резкий, с горчинкой, каким-то привкусом,никто есть не стал.

И я для тепловой обработки только режу чеснок.
В овощные салаты, которые маслом заправляются, тоже только режу.
Если салат заправляется майонезом, то выдавливаю чеснок в майонез, причем заранее.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #29 : 16.01.2015 01:56 »

Спасибо, Ириша, теперь эти паЗЛы в картинку складываются  хихи Попробую не уменьшать чеснок, а резать. Есть несколько блюд, где мне присутствие чеснока ну никак не нравится  нет , хотя по рецепту он там ДОЛЖЕН быть в определённом количестве. У меня маленькая тёрочка для чеснока, читай -  тот же пресс  хихи

Спасибо, дорогие, за ваши пояснения  цём  любовь
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>