Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Кефирно-вареньевый"  (Прочитано 49161 раз)
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #15 : 20.01.2015 19:24 »

Я пробовала печь в мульте,но мне в духовке он больше нравится как пропекается,в мульте чуток оттестливее выходит,но это на любителя...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #16 : 21.01.2015 01:46 »

Да, Свет, чё-то кажется, что в мульте вкус будет не тот, влажноватее, в духовке вкуснее наверное...
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #17 : 04.02.2015 11:36 »

А у меня этот торт получился суперленивый: без глазури и разрезала я его всего на 2 коржа, т.к. показался не слишком высоким.  краснеет Зря, в следующий раз буду резать на 3 слоя, чтобы лучше пропитался.  Еще в крем добавила взбитый банан, он придал тортику достаточно сильный банановый аромат.  хочу За идею с бананом отдельное спасибо Светлане - swetta! восторг
Татьяна, спасибо огромное за рецепт!  любовь От семьи уже поступил заказ на повтор этого тортика в ближайшие выходные.


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 25.03.2015 08:26 »

Девы,какой вкуснючий у меня тортик получился... ням супер Сама не ожидала.Идеальный вариант,если срочно надо изобразить что-то вкусненькое из подручных материалов.У меня в ход пошли:варенья/джемы 4-х видов(ну хромает у нас дисциплина , :23:открывают всё подряд,ты потом утилизируй злится),остатки кефира и простокваши,за сметаной бежать возможности не было у меня,приготовила заварной крем ,взбила с варёной сгущёнкой (тоже открытая баночка скучала). Для посыпки использовала измельчённый  медовый корж (в нычку у меня несколько коржей для медовика  подмигивает) Выпекала двойную порцию,получалось два коржа на всю духовку. 3 пакета уже упаковала на вынос, остальное-нам . ложка ложка ложка Танюша,спасибо за рецепт огромное !!!!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 09.07.2015 13:24 »

Опять утилизировала собравшиеся в холодильнике джемы-конфитюры и кисломолочу . Испекла 2 коржа в мультиварке.

Один заморозила на всякий пожарный случай,а со вторым проводила всевозможные эксперименты  подмигивает
1):в первые приготовила крем Пломбир
2) дружит-ли этот "Пломбир" с кремом Мокрое безе
3) какая она на вкус,это вафельная картинка  раздумье

Тортик получился очень вкусный,мои сладкоежки заценили  супер как оказалось,Крем этот  не дружит с МБ,в результате весь он сполз ,тортик получился некрасивым. Но на вкусе это не повлияло .Ещё и крем нейдачный получился (кырдыкнулся мой миксер в самый ответственный момент) В общем,принесла вам только кусочек тортика


Да...делить надо было на 4 коржа  раздумье
 Танюша,спасибо за рецепт такой классный,теперь вопрос,куда пристраивать варенье и пр. у меня не возникает вообще. банан ура

Пы.сы Выпеченный в духовке мне торт больше понравился,там он более пушистей получается.  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #20 : 27.07.2015 11:13 »

У меня опять этот тортик  супер ням


Корж пролежал в морозилке 2 недели(остудила,завернула плотненько в пищевую плёнку и заморозила),на качестве не отразилось совершенно. Крем-заварной. Получился шикарный тортик выходного дня   супер восторг Быстро,нехлопотно и практически из ничего  подмигивает
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #21 : 24.01.2016 18:10 »

И мы с этим прекрасным домашним тортиком: пожалуйста



Вот такой огромный "колобок" получился у меня в мультиварке! вау
Выпечка длилась 1 час 20 мин.
Пекла на малиновом варенье. Косточки немного мешали, конечно, но мы были к этому готовы. подмигивает
Смогла разрезать на 5 коржей. Крем сметанный, между слоями присыпала орешками по Танюшиному совету.
Сверху посыпала крокантом их овсяных хлопьев, смешанным с орехами.
У Стеллы есть его рецепт, но я делала по другим пропорциям (овсянка - 150 г, сахар - 3 ст. л., 1 ст.л сливочного масла), тоже очень вкусно. согласие

А вот и разрез:



Кстати, когда я рассказала об этом тортике своей сестре, то она вспомнила, что в маминой старой тетрадке тоже был этот рецепт! И она пекла по нему в те давние годы. улыбка

Танечка, спасибо большое за хороший рецепт! цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #22 : 24.01.2016 18:33 »

Леночка, сестра твоя абсолютно права, этому рецепту больше тридцати лет!
Мультиварок не было в то время, пекли 3-4 корда в духовке.
Замечательный тортик у тебя получился! Аппетитный!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #23 : 29.01.2016 17:32 »

 Девочки, так кто-то менял соду на разрыхлитель в этом торте?Я уже сметану закупила, может, завтра испеку, только вот не могу решить где печь, в мульте или духовке, и с разрыхлителем сомневаюсь, а соду не люблю  сомнения
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #24 : 29.01.2016 17:42 »

Оленька, рецепт из тех времен, когда разрыхлителя не было в помине, все пекли на соде.  Смело заменяй на 2 ч. л.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #25 : 29.01.2016 18:12 »

Иринка, я вот в Стеллиной медовой коврижке поменяла, а она не выросла, теперь побаиваюсь  девочка1
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #26 : 29.01.2016 18:33 »

Ну даже не знаю, что и сказать.
Я в свое время делала так: смешивала варенье, кефир и сахар , добавляла 1ч.л. соды и оставляла минут на 15-20, и только потом добавляла яйца и муку.
  Запаха соды не было. Тесто поднималось отлично.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #27 : 29.01.2016 18:59 »

Оль, я бы взяла 2 ч.л. разрыхлителя вместо соды, только смешай его с мукой сначала и добавляй перед самой выпечкой.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #28 : 29.01.2016 20:53 »

Спасибо  поцелуй.Идем дальше  хихи.у меня есть жидковатое клубничное варенье и густоватенький сироп, который оставался после варки вишни для вяления, я в него грамм 50 рома добавила тогда, для консервации  глазки  весёлый.Что лучше подойдет?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #29 : 29.01.2016 21:14 »

 Я бы взяла клубничное, если там нет целых ягод. Если сильно жидкое, подбавь муки как на оладьи. Да и сироп пойдёт тоже, только муки надо будет подбавить и всё.
И печь лучше в духовке!!!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>