Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (92.9%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Коржики чайные  (Прочитано 10140 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2015 18:37 »

Идея с сайта chefkoch.de от Pepsicarola.

Коржики чайные



125 г муки (цельнозерновая)
25 г поджареных молотых орехов (фундук)
2 пакетика хорошего чая (1 чёрный, 1 зелёный)
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
75 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. молока или ликёра (лимонный ликёр)
сахар для посыпки (если есть, лучше коричневый)

В муку всыпать содержимое чайных пакетиков и разрыхлитель, перемешать. Добавить молотые орехи, слегка подтаявшее масло, молоко или ликёр, замесить мягкое, слегка липкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить как минимум на часок в холодильник. Готовое тесто раскатать между двумя слоями пищевой плёнки в пласт толщиной 2 мм, верхний слой плёнки снять, посыпать тесто сахаром, прокатать разок скалкой. Формочками вырезать маленькие фигурки, выложить печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С (конвекция 160°С) минут 10. Коржики пекутся очень быстро, нужно следить.
Быстропоедаемые коржики с интересным вкусом!  ням восторг супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9519
Благодарили: 9307
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.01.2015 21:34 »

Иду я таки с коржиками. весёлый Делала полторы порции, чая взяла немного меньше - пакетик зеленого и черный смолола в кофемолке, орехов чуть больше, ликер яичный. Тесто получилось не липкое совсем, потому пекла сразу, в холодильник не ставила. Коржики просто тают во рту, жевать совершенно нечего. вау хочу Нежные, рассыпчатые, ароматные ням восторг, уже практически ничего не осталось вау, они как-то сами съедаются, в рот залетают! mosking
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 04.03.2015 23:50 »

В жизни бы не додумалась всыпать в тесто чайную заварку!  вау А оказалось очень вкусно!  ням
Вся семья, включая нашу собачку, была довольна.  супер
 Стеллик , спасибо за интересный рецепт! спасибо

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 12.03.2015 07:00 »

Стеллочка, ароматизированный чай сюда наверное хорошо будет, как думаешь цём?

Пачка "Черничного маффина" валяется, выбросить вроде как и жалко краснеет, из-за понравившейся жестяной баночки была вынуждена купить sikret mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.03.2015 08:30 »

Иннуся, пойдёт, даже не сомневайся!  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 16.03.2015 15:18 »

Я без фото , но с низким поклоном реверанс!!!

Пекла ещё на прошлой неделе sikret краснеет...

Очень интересные печеньки вышли супер хлопать, тающие прям ням хлопать, да ещё и с необыкновенным ароматом восторг, да здравствует ароматизированный чай ура mosking!!!

И порция очень даже замечательная, моим аккурат на вечер и на утро хватило хлопать...

Стеллочка, спасибо цём любовь!!!

Буду печь снова обязательно согласие, с другой заваркой попробую mosking...

Светленькие вот только мои коржики вышли раздумье, не, не то чтобы прям совсем белые, кремовенькие скорее sikret, от чая что ли зависит сомнения?
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8013
Благодарили: 7916
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 07.02.2024 07:39 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 07.02.2024 08:09 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 05:03
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>