Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки пшенично-ржаные цельнозерновые с манной крупой  (Прочитано 17765 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30389
Благодарили: 23256
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2015 18:34 »

 Булочки пшенично-ржаные цельнозерновые с манной крупой



50 г манки
100 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г ржаной цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
0,25 ч.л. сахара
200 мл кефира
10 г квасного сусла
1 ст.л. растительного масла

В миске смешать манку, муку и соль. Кефир подогреть, смешать с квасным суслом, сахаром и дрожжами, влить в муку, размешать. Добавить масло и замесить очень мягкое тесто (месила миксером, крючками для теста). Тесто накрыть и поставить в тёплое место для увеличения втрое. Готовое тесто обмять, смазанными маслом руками сформовать булочки (у меня получилось 4 больших булки) или маленькую буханку, дать расстояться до увеличения вдвое и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30.


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 08.01.2015 10:06 »

Замечательные булочки, вкусные-вкусные ням супер, ароматные, корочка ваще ммммммм восторг ням супер!!!



Пекла двойную порцию, за неимением цз муки, изготовила её самостоятельно, посредством добавления поджаренных на сухой сковороде отрубей, на каждые 83 гр. муки - 17 гр. отрубей подмигивает.

Из 8 шт. на утро остались всего лишь 2 молчу swoon...

Мои вчера поедали те булочки, натёртые чесночком мною же естественно) и слегка присыпанные солькой ням...

Душевно очень получилось восторг, но чесночищем на всю квартиру правда пёрло mosking...

Стеллочка, спасибо, родная цём, от всех моих едоков и от меня персональное большое человеческое спасибо любовь!!!

В том, что буду повторять - сомнений нет ура!!!
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 17.01.2015 13:52 »

Хотя я и попрокалывала мои булочки,но они немного потрескались,но все равно классные!А запах,а запах стоял!Я по меньшему сопротивлению...все в ХП,между делом накатала-испекла...чуток правда добавляла муки(жидковатым мне показалось тесто),вместо сусла-солод сухой-2ч.л. Остальное по рецепту...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 17.01.2015 15:20 »

Стеллочка,а что их надо проколоть (булочки)?
У меня только тесто расстаивается.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 17.01.2015 15:22 »

Я не прокалывала нет...думаю, они на меня за это не обиделись mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30389
Благодарили: 23256
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.01.2015 15:31 »

Я тоже не прокалывала. Кстати, именно из этого теста я испекла первые "лапти". На таком тесте сметанка с  брынзой звучат очень выразительно!  ням подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 17.01.2015 16:49 »

Стеллусь, т.е. я тесто замесила и ставлю в холодильник, верно?

Сегодня печь точно не буду нет...

А про брынзу со сметаной можно поподробнее смущение?

Вот, скажем на 100 гр. брынзы, сколько мне сметанского добавить раздумье?

Мне б курогрудь отварную туда б ещё воткнуть раздумье...болтается в холодильнике, как неприкаянная язык девочка...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30389
Благодарили: 23256
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 17.01.2015 16:55 »

Да, Иннуся, замесила и в холодильник. согласие
На 1 лапоть чайная ложка сметанки и брынзы граммов 20. И курочку мелко порежь, смешай всё и красотища!  ням супер
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 17.01.2015 19:15 »

А у меня булочки не получились :31:Вместо булочек лепёшки ожидание

Сама виноватая я просьба,кефира было всего 100 мг.,добавила сыворотку.
Надо было добавлять муку. ожидание
Ну вкусно всё равно ням, одну лепёшечку умяла хочу
Стеллочка,спасибо за рецепт,я исправлюсь (нужен смайлик пионер отдающий салют)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 18.01.2015 09:47 »

Галочка, а чем тебе лепёшечки не угодили вау?!

Внешне, очень даже нямские штучки ням супер, и корочек много ням ура!!!

Галюнь, а ты именно с цз мукой пекла сомнения?

Я вчерашним днём, это тесто на вышке и ржаной обдирной замесила и в холодильник отправила подмигивает, сегодня посмотрю, что из этого выйдет mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30389
Благодарили: 23256
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 18.01.2015 10:10 »

Вкусно выйдет, Иннуся, согрей только тесто хорошо и дай булкам расстояться не меньше часа. Удачи! Удачи! Удачи!

А "лапти" можно и холодными, они всегда хорошо получаются. ожидание
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 18.01.2015 10:11 »

Цитировать
а чем тебе лепёшечки не угодили
Иннуль,я же булочки пекла,а тут лепёшки получились.
Пшеничная ц.з. да ещё и обдирная,а ржаную сделала по твоему совету.
А какое тесто по густоте у тебя получилось?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30389
Благодарили: 23256
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 18.01.2015 10:12 »

Галюня, обычное мягкое хлебное тесто.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 18.01.2015 15:20 »

А какое тесто по густоте у тебя получилось?

Галюнь, а такое же, как и у Стеллочки, мягкое, но не липучее, прекрасное в разделке тесто восторг...

А у тебя какое сомнения?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #14 : 18.01.2015 17:03 »

Вот! А у меня очень липкое было.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.11.2024 09:27
Последние темы
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>