Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Киш с мясным фаршем и творогом  (Прочитано 16192 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.12.2014 08:16 »

Киш с мясным фаршем и творогом



Тесто
200 г муки
100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
щепотка соли
50 мл холодного пива или газированной воды

Начинка
1 ст.л. растительного масла
2 луковицы 200 г
4 зубка чеснока
500 г мясного фарша (у меня говяжий)
100 г замороженного зелёного горошка (не обязательно)
1 ст.л. муки 25 г
100 мл жидких сливок
250 г творога (у меня пастообразный обезжиренный)
2 яйца
150-200 г твёрдого сыра
травки-приправки
соль, перец

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш, помешивая и разделяя кусочки ложкой, до появления сока. Лук и чеснок нарезать очень мелкими кубиками, добавить в сковороду, перемешать с фаршем, поперчить, посолить, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить зелёный горошек, помешивая, обжарить до размораживания и выпаривания жидкости. Посыпать фарш мукой, помешивая, жарить пока мука "впитается". Влить сливки , перемешать, готовить, пока сливки впитаются. Приправить по вкусу и снять с огня.
Пока фарш остывает, из указанных продуктов замесить мягкое тесто. 2/3 теста раскатать по дну формы диаметром 26 см, выстеленной пекарской бумагой. Из остального теста сформировать бортики высотой примерно 4 см.
Творог и яйца взбить миксером, приправить по вкусу, добавить фарш, перемешать. Начинку выложить на тесто, разровнять.



Выпекать киш в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °С) 30 минут, затем посыпать натёртым сыром и запекать до румяной корочки ещё минут 15.


Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 10.12.2014 11:04 »

Стелла!Как всегда- великолепный рецепт!!! супер аплодисменты аплодисменты :58:А можно без пива и газировки? Просто воды? Или нет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.12.2014 11:22 »

Спасибо, Оленька!  цветок Тебе можно!  согласие  любовь
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 11.12.2014 13:37 »

Безобразие! Почему еще никто не приготовил?! Я буду тогда первопроходцем.  тесто готовит

                             
Мой любимый шеф-повар! Спасибо огромное за рецепт. спасибо

 Ох и вкуснотища!!! До чего мой сын привереда и лук вынимает, а тут ел за милую душу, муж придет вечером, вообще язык проглотит. Теста мало, начинки много! восторг Имхо-круче,чем пицца!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 23.06.2016 19:18 »

Киш превратился в галету.
  
Галета с яйцом, луком и сыром

Начинка:
    Яйцо куриное (3 вареных и 1 сырое) — 4 шт.
    Лук зеленый — 100 г
    Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
    Сыр творожный (или жирная сметана 20-25%) — 2 ст. л.
    Зелень (любая, мелко рубленная) — 1 ст. л.
    Соль, перец



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 03.01.2017 19:46 »

Стеллочка, у меня не совсем такой киш. Но тесто из этого рецепта и заливка тоже. В начинке тыква с луком обжаренные, остатки рождественнской утки. Очень вкусно получилось.
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт. любовь любовь поцелуй

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 15.10.2017 16:49 »

За окном дождь весь день,ребята тропу на кухню протоптали,все что можно уже съели весёлый
Стеллочка,спасибо за рецепт, любовь любовь поцелуй у меня вместо фарша остатки запеченой курочки.Вкусно. согласие ням
Записан
Тришка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 10
Откуда: Москва, Зеленоград
Живи и поступай так,чтобы потом ни о чем не жалеть


« Ответ #7 : 02.02.2018 10:07 »

Пришла с большой спасибой за бесподобный киш  поцелуй, получилось очень вкусно и сытно ням супер!!!
Спасибо за рецепт  любовь!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 07.11.2018 20:30 »

И снова здравствуйте. банан Очень хороший рецепт для пристраивания остатков. У меня вместо фарша остатки рульки. Лук и чуть капусты обжарила, творог с яйцом добавила. Очень вкусно. ням
Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт любовь любовь поцелуй. У нас всегда и все в дело идет.

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 25.01.2019 11:28 »

И снова здравствуйте банан банан. Любимый Киш, в начинке остатки рульки и мясного хлеба, лук и чуть капусты. Все остальное по рецепту. флирт
Стеллочка, спасибо тебе большое любовь любовь поцелуй, вкусно.

Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 31
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #10 : 25.01.2019 14:40 »

Форма красивая у тебя, Лена  согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 25.01.2019 15:06 »

На здоровье всем едокам, Ленчик! пожалуйста Спасибо за отчёт и за верность рецепту! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>