Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кус-кус или рис с кукурузой "Золото инков"  (Прочитано 43879 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2014 09:58 »

Кус-кус или рис с кукурузой "Золото инков"



1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 баночка кукурузы 340 г общий вес/285 г без жидкости
карри, паприка
200 г кус-куса
500 мл бульона или воды (у меня бульон из кубика)
соль, перец

Лук нарезать кубиками, чеснок очень мелкими кубиками и припустить в разогретом растительном масле под крышкой до мягкости. С кукурузы слить жидкость, добавить в сковороду, перемешать, всыпать специи, перемешать, обжаривать до "стрельбы". Всыпать кус-кус, перемешать, влить горячий бульон, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и томить под крышкой минуты 3-5. Перемешать, довести до вкуса (соль, перец), заправить сливочным маслом и подавать.
Идеально использовать вместо кус-куса отваренный вчерашний рис. Процесс заканчивается тогда после обжаривания кукурузы - добавить рис, перемешать, прогреть и подавать.
Если вы подаёте это блюдо не как гарнир, а как основное, то можно посыпать его натёртым сыром.
Вкусно!!!  ням восторг супер
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 16.12.2014 12:02 »

Стеллочка, а если я использую кус-кус мелкий-мелкий... как думаешь, нормально будет? Не будет каша?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.12.2014 12:09 »

Всё получится, Наташенька, не переживай! улыбка
У меня кус-кус мельчайший. согласие
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 22.12.2014 19:14 »

Спасибо, Стелла. Очень вкусно, очень-очень! (Сердце тебе  хихи)



Моим всем понравилось. Даже дед съел в мгновение ока. А обычно хотя бы часть ужина доедает на завтрак.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 22.12.2014 20:35 »

Стеллочка! Только что приготовила кус-кус с кукурузкой, очень вкусно! Ни на что, что я раньше готовила, не похоже! Понравилось и мне и мужу. Фоткать не стала, один в один, как у Цветика! Делала с мелким-мелким кус-кусом!  Всё делала по рецепту, делала на воде!
Ну, очень вкусно! Спасибо огромнейшее! И, самое главное- готовить просто мгновенно! На всё у меня ушло минут 10-15, не более (это с подготовительными работами: почистить лук, чеснок, нашинковать...)
 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 26.12.2014 12:33 »

Вчера готовила на ужин из 130 г кус-куса. Хватило на 3 полных порции. Очень вкусно и необычно. Подавала как гарнир.  спасибо
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 25.06.2015 20:24 »



Спасибо, очень вкусно.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 28.06.2015 23:41 »

А теперь и с кус-кусом))))))))))



Тоже очень вкусно, спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 22.02.2018 16:50 »

Стеллик, спасибо цветок цветок цветок Вкусно и необычно, а делается на счёт раз. Мы ели с абхазской аджикой супер , очень вкусный получился симбиоз.

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 20.02.2019 18:32 »

Очень люблю этот рецепт и часто готовлю. Спасибо.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 26.02.2019 19:19 »

Как же мы с мужем сегодня вкусно поужинали:

Спасибо, Стелла.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 05.03.2019 19:09 »

Приготовила на вынос.
Муж так расхвалил это блюдо у себя на работе, что его сотрудницы попросили принести на пробу.
Болтун, оказывается у меня муж
 
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 29.03.2019 17:06 »

И вновь не моя идея, а мужа.
Очень он полюбил это блюдо.
В этот раз про чеснок забыла, зато добавила немного морковки, натертой на мелкой терке (просто нужно было пристроить):

Как же это вкусно!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #13 : 08.04.2019 19:19 »

У нас сегодня было это блюдо на гарнир. согласие
Стеллочка,спасибо огромное за рецепт  любовь любовь поцелуй,очень вкусно.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 19.04.2019 17:00 »

Ну что сказать?
Я не знаю.
Ежели по-простому, по-нашему, то низкий поклон тебе, Стеллочка, за этот рецепт!
Муж сам в супермаркете положил в корзинку кус-кус.
Намек, как говорится понял.
Жду товарисча с работы:


Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>