Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы кукурузные  (Прочитано 9474 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.11.2014 11:47 »

Сконы кукурузные



150 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
50 г пшеничной цельнозерновой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
60 г сливочного масла
85 г твёрдого сыра (у меня подсохший гауда)
150 г кефира
10 г столовой горчицы (НЕ острой)
1 яйцо

В миске смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью. Охлаждённое сливочное масло натереть, окуная в муку, на мелкой тёрке, смешать с мукой в крошку. На этой же тёрке натереть сыр, смешать с мукой и маслом. Кефир взбить вилкой с яйцом и горчицей, влить в муку и замесить мягкое, чуть липковатое тесто. Руки смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать каждую часть в шар, приплюснуть в лепёшку толщиной 1,5 см и наколоть вилкой. Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 20 минут до румяного цвета.
Кукурузную муку можно заменить пшеничной.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 04.02.2015 20:28 »

Народ, а что сконы не печем? Не порядок, однако  низя Такой лентяйско-быстрый рецепт нужно вносить в список "Когда дома нет хлеба, а времени печь мало". Очень быстро, очень вкусно! У меня была острая горчица (что-то я не знаю, где у нас тут не острая), поэтому я ее майонезом разбавила. Поскольку мы сейчас с моим главным дегустатором дома одни, то схомячили скон еще тепленький  ням
Спасибо, Стеллочка, тебе огромное от нас с Яшкой!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 29.05.2015 12:02 »

Девы, Ленчик права, шикарный суперлентяйский рецепт  ням супер Если б не моё хроническое разгильдяйство, он бы ещё не знаю сколько у меня в очереди топтался. Поставила вчера сутреца хлеб в ХП на таймер, а включить забыла  злится Пришлось срочняком что-то изображать. Вместо ц/з муки - ржаная ц/з, сыра добавила чуть больше (пристроила всю подсохшую нарезку), всё остальное - по сценарию. Получилось сказочно вкусно,даже мы с мужем,игнорирующие хлеб за ужином,не удержались.... хочу ложка Замечание одно: НА НАШУ СЕМЕЙКУ ОДНОЙ ПОРЦИИ ПЛАЧЕВНО МАЛО  ложка ложка ложка Я даже не могу сказать, какие они на следующий день, сконы эти.... подмигивает
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт  поцелуй восторг любовь
Пы. Сы. КинА не будет, фотик сел.... печаль
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 09.07.2015 14:35 »



Все как обычно: вкусно, быстро, шедеврально)))))))))))) Спасибо.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 17.09.2015 05:09 »

Вкусные сконы, Стеллочка.  Даже не знаю, как это я пропустила этот рецепт сомнения

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 13.12.2017 11:14 »

Вкуснейшие сконы ням
Кто ещё не пробовал- настоятельно рекомендую  подмигивает
Идеальный вариант аврального быстрохлебушка к тому же отличная возможность утилизировать подуставшый сыр и всякую кисломолочку  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>